蘑菇作文600字
这是一个晴天,在下水道上面有一个被别人丢弃的瓶子,瓶子里还向下滴血东西。
红虫在目光呆滞的嚼着什么东西,过了一会红虫把舌头伸了出来,原来那是一颗螺丝钉,下水道它找不到什么可吃的了,于是他感觉自己很饿,它听到了背后的黄虫在津津有味地吃着什么东西。
红虫要看看黄虫在吃什么,但是当红虫靠近时黄虫用尾巴挡着红虫,红虫换另一边时黄虫又挡着红虫,后来让红虫看上面,红虫看到了一个瓶子,里面的液体滴到了下水道里面的地上,不久地上就长出了一个蘑菇,黄虫赶紧吃掉了蘑菇,然后津津有味的嚼着,红虫看到了以后也打算吃一点。
过了一会红虫把黄虫推开,站在刚刚长出蘑菇的地方,等待着液体的滴下然后长出一些蘑菇来,但是这时液体却滴在了另外一边,正好是黄虫现在站的地方,于是黄虫就赶紧吃下了这个蘑菇。
红虫看到以后想要把黄虫再赶到自己刚刚站的地方,而自己站在它的地方,等待着食物的降临,但是液体却又滴到了黄虫的身边,同样长出了蘑菇,后来黄虫就吃掉了。
红虫看到这里就又和黄虫换了位置,就这样来来回回好多次,后来红虫站在了原地,而液体却滴到了它那里,但是滴到了它的头上,后来黄虫再次吃掉了这个蘑菇。
红虫非常生气,它的脸都气绿了起来,追着黄虫就要咬,然后黄虫跑到了易拉罐的拉环上,红虫在底下,咬到了拉环边缘,松开以后黄虫被弹的撞到了那个瓶子,于是那个瓶子里留下了一大堆液体,黄虫也被弹开。
这时红虫赶紧跑了过去,打算吃掉这个蘑菇,红虫张开嘴,高兴的望着地面,瞬间一个特别大的蘑菇长了出来把红虫顶到了下水道底部动弹不得,这个蘑菇有它几十个大了,红虫就这样靠着蘑菇但却吃不到蘑菇。