给自己的信作文600字
未来的你:
还好吗?
一个月前的今天,窗外飘着阴湿湿的雨水,描绘天空的颜色不再是天蓝,而是暗灰。雨滴在玻璃窗上尽情地舞蹈,滴答滴答的声响和衣袖摩挲信纸的沙沙声交织在一起,充盈在湿漉漉的空气里。现在天空是不是放晴了,透过苍翠的叶隙投下密密匝匝的光斑了呢?铺天盖地的试卷,成千上万的复习资料,未来的你要努力加油啊,为过去的、现在的、未来的熠熠发光的梦想奋斗!
听见记忆中的声音说:梦想,是美好的词,实现梦想,是艰辛的词。曾有许多似彩色泡泡般的梦在脑海中冉冉升起,但愈接近成长的阳光,那泡泡就越透明,直至破碎。进入了初中,告别了烂漫的童年,枯燥的课程,刺目的分数,以及每次考后那声声的扼腕叹息,就这样索然无味地溜过了初一上学年。每每抬头看到前十名的名单,我告诉自己,在以前,那确实是属于我的。我开始追赶,追逐他们的脚步,追逐发光的梦想。未来的你,若是失败了,遭遇困难了,就去看看从前追赶的脚印,告诉自己:我不怕。
甩甩手,抬眼看看窗外:雨渐渐小了,但落在水池上泛起的圈圈涟漪却依旧编织着一个雨中的梦。放在桌旁的奶茶,余香渐渐弥漫在阴冷的空气中,暖黄色的灯光,给时间的胶卷上又添了几笔暖调的色彩。现在的我,有点畏惧,有点慌张,来不及应对老师的褒扬,来不及调整自己的心态,来不及应对他人的目光……有人说,记忆是有颜色的,那么,当未来的你打开这封信时,是不是看到了沉郁的色调。
做好自己吧!在心底呐喊过无数遍的声音此刻又响在我的耳畔。但当我面对着眼前花花绿绿的参考书时,一种无助的怅惘又溢满心头。没错,梦想很遥远,但我若能在朝着梦想前进的路上,承受现实的考验,过好踏实的每一天,不就是一种成功吗?未来的你,也是这么想的吧?一天翻过一天,我要努力记住每一天自己的模样。
未来的你,不要忘记现在的我,要一直走在追逐梦想的路上。