卫生作文600字
以前,我经常随手乱丢垃圾,不保护环境,可自从经历了那件事情后,使我发生了很大的变化。
记得那时四年级的一天,我上学时,妈妈叫我顺手把门口的一大包垃圾扔掉,我勉强答应了,为了不让垃圾碰到我,我便用小拇指勾起好似千斤重的垃圾,把手向前伸直,让垃圾远离身体。我家附近的垃圾桶有两个,一个就在门口,而另一个要远一些,为了方便,我自然选择了近一些的。可没想到,这里的垃圾已经放满了,周围还堆起一大堆。我想:要不,去另外一个?懒得去呀,有些远;可这里已经满了。最后,我为了自己的方便,随手丢到了门口的垃圾桶里,轻轻松松的哼着小曲,快步走向学校。
没走几步,便听到一个小女孩的声音:“不嘛”我回头一看,原来是一个十分可爱的小女孩,原来是他吃完了香蕉,他的妈妈让她丢到已经满了的垃圾桶里,还说:“宝贝我们就扔到这里吧!那边太远了,你看刚才那个大哥哥不是也往这里扔吗?”“不行,老师说要保护环境,那边可以放下的!”他的妈妈夺下香蕉皮,丢到地上,拽着小女孩走了几步,小女孩便挣脱妈妈的手,捡起香蕉皮,走向另一个垃圾桶,把皮扔了进去,然后才跟着妈妈走了。我看后,非常惭愧,因为自己为了方便,而把垃圾扔到地上,我们的社会环境上便会多一个污点;而小女孩比我小得多,却知道保护环境。我马上捡起那一大包垃圾,扔到了另一个垃圾箱里。
上学路上,小草向我招手,小花向我微笑,在夸我做得对呢!
保护环境,人人有责。创建卫生城市,从我做起!