卫生作文600字
最近一段时间我的房间乱七八糟。书架上七零八落地摆着各种书籍,地砖上还有一些口香糖附着物,看上去就如同一个猪圈。唉!谁叫我每次吃完零食后,把垃圾乱扔啊!“一屋不扫,何以扫天下。”我决定进行一次大扫除,将房间彻彻底底地打扫干净。
说干就干。我在家中不停穿梭着,找寻着我的目标:清洁工具。接下来就开始整理书柜了。我将一本本随手打开了几页的书籍合了起来,小心翼翼地按分类放在不同的书架上。
然后,就要开始进入最艰难的任务了——擦桌子,因为每一个死角都要擦的一干二净。但是“红军不怕远征难,万水千山只等闲,”我相信我一定能完成这个艰巨的任务的!我快步走到客厅,取来了抹布。我将桌子上的各种物品小心地拿起,然后用抹布轻轻地擦了起来。有些细小的灰尘实在是太难找到了,我开启了地毯式搜索,从桌面找到桌底,将我所能发现的灰尘全部清除。桌面完成,现在向地面进军。
我先把能收集的垃圾收集了一下,实在是太多了!足足装了二垃圾桶。然后,我先用扫帚粗粗的扫了一遍,再用拖把拖了一次。但地砖面上还是有不少的扫帚扫不掉,拖把也拖不干净的顽固污渍。我跪在地上,左手拿着小刀,右手拿着抹布,一只手铲,一只手擦。才擦到一半,浑身又酸又痛,特别是膝盖,我感觉已经不属于我了。不行,我绝对不能半途而废,自己的定下的目标流着泪也要完成!皇天不负有心人,经过两个多小的努力,终于将我的这一方小天地给打扫得干干净净。
看着可以照见人影上地砖,摆放的整整齐齐的书架。我感觉好有成就感,这毕竟是我的处女作啊!听着家人的表扬,我的心里乐开了花。看到汗水没有白流,膝盖没有白痛,刚才的辛苦瞬间烟消云散。
通过这次的大扫除,我深刻地体验到了父母的不易,以后我打算把我自己房间的卫生工作承包下来并持之以恒。加油!自己。