漂流的作文600字
“山丹丹,那个红艳艳,红艳艳……”唱着这首山歌,我们走进了余杭有名的——双溪漂流。
双溪漂流是位于杭州西北的径山镇,听了径山镇这个名字,你是不是感到心头一怔呢?对了,径山茶,大家是不是都已经记起来了呢?径山茶可是我们这儿的名茶,可以算得上是茶叶中的“皇帝”了。如果你想来见识见识我们这儿的“皇帝”的话,就来双溪漂流的智茶园吧!
知道双溪漂流为什么要叫这个名字吗?呵呵!不知道吧!还是我来告诉你吧!所谓双溪就是两条溪,它们分别是
天目溪和莫干溪,两条溪的水流到了一条溪上,这就是双溪。
“山丹丹,那个红艳艳,红艳艳……”我们仿佛听到了什么声音!哦!原来是在山歌对唱啊!在溪水清冽,风景秀美的地方还能听到这么优美的山歌,真是让人心情舒畅啊!但在这时你的心情可不能变得舒畅,最紧张的可就要来啦!
“啊———”看吧,说曹操,曹操就到了,大家都被美妙的山歌给陶醉了,被突如其来的激流给吓住了。
“呼———”大家几乎异口同声地松了口气——激流过去了。
“哇噻!这还有龙啊!”我惊奇地叫道。一细看,原来是“双龙戏水”啊!水从龙的嘴巴里喷出,形成了一条弧线,在阳光的照射下,仿佛是一条彩虹。
玩过了惊险的漂流,再让我们去坐坐老牛车吧!
坐在牛车上,用鞭子打着牛的屁股,嘴里还要用土话说:“慢点,慢点!”它就会停下来,如果你用普通话,它可是不会听你话的,我想这应该就是所谓的“牛语”吧!
在这里,你可以戏水戳足,悠哉游哉;冲漂过坝,有惊无险;坐老牛车,乡村怀古;去陆羽泉,喝茶品茗……
“山丹丹,那个红艳艳,红艳艳……”听了这首山歌,你的脑海中是不是浮现出一幅幅那惊险的画面呢,你是不是更想来双溪漂流了呢?心动不如行动!快来吧!