掌声作文600字
我的本领有很多,其中我最骄傲的就是骑自行车。
让我下定决心学骑车的原因,是因为有一次我看到别人骑着车来回炫耀,我在一旁看着,心里无比羡慕,感觉会骑车好帅啊,可我却不会骑,这让我很难受。
于是我挑了一个风和日丽的下午出来练车,虽然这个路面凹凸不平,但是这无法阻止我。因为老师一直教导我们,要做一个永不服输,勇于挑战的男生。
刚开始的时候,我是双手推着车子熟悉平衡,但是当我骑上车想蹬脚踏板的时候,车子因为路面凹凸不平的原因直接把我摔倒在地,我的膝盖也被地上的小石头磕破了。当时觉得好痛,我坐在原地,感觉好绝望,觉得自己一辈子也学不会骑车了。就在这时,我突然想起来老师以前对我的讲过的一个愚公移山的故事。只要坚持不懈,就一定会成功的。那么大一座山都没有让愚公认输,我怎么可以因为摔了一跤就放弃呢。想到这儿,我顿时感觉有一股力量从心底里发出来,我义无反顾地站起身来,我一定要学会骑车!
接下来一段时间,我一直在重复上车,蹬脚踏板,摔倒的这个流程。虽然我失败了这么多次,但是我决不认输!一次次的从地上爬起来,又一次次的摔倒,我的心里,一直在想着老师对我的教导。
在经过了无数次的失败,我终于学会了骑车,这次,我使足了力气,用力一蹬,车子直接像是飞了起来一样,载着我平稳的飞驰在这凹凸不平的道路上。
“我成功了!我成功了!”我兴奋得炫耀道。
这时,我身后响起了一阵掌声,我回头一看,原来是爸爸妈妈,他们一直在我背后默默地看着我,我激动地冲进爸爸妈妈的怀里,跟他们分享我胜利的喜悦,爸爸妈妈擦干我的眼泪,笑着夸赞我的勇敢和坚强。
经过这件事我明白了,你想要做成什么事,就不要害怕失败和困难,只要经过不懈地努力,就一定会成功的。
“掌声响起来”,我做到了!