花的校园的作文600字
“生如夏花般绚烂,死如秋叶之静美。”秋日的来临,让这金黄色弥漫开来,染上了大地也染上了枝头的树叶,秋天总是有着让人宁静而又温暖的风景。
校园东边的几丛丁香失去了夏日艳丽的花朵,清雅的芳香。它在秋色的渲染下,变成绚丽灿烂的金黄色,显得宁静而温暖,风轻柔地吹拂着树叶,发出“沙沙”的响声,像是低语着感谢秋日的到来,真是妙极了!被秋叶包围的丁香拥有着斑斓的色彩,是那么的有层次之美,浅黄、鹅黄、金黄……幸运的话也许能找到少有的几片夹杂着绿色与红色的叶子,由浅到深的颜色也象征着季节的变换。
偶尔被风吹离树枝的落叶,在空中缓缓飘落的样子像蝴蝶翩然飞舞,轻巧灵动,姿态优雅,最后与在地上的落叶融为一体。那秋天的风似乎都凝聚在那一片片小小的心形叶子里,让它充满了金色的绚丽和秋天的宁静。
我穿过树荫,找到了被深秋灿阳照着的另一丛丁香,它的树叶被阳光穿透投下金色的光芒,那一刻,我仿佛看到了一树剔透的黄色水晶所雕刻的秋叶,它那样的晶莹,叶柄和叶脉的纹路清晰可见。我知道这是大自然的鬼斧神工,我沉醉在这一丛丛丁香树中,它们拥有着不同的风姿与美丽,这一丛比那一丛活泼些,那一丛比这一丛沉静些。我感叹着能看到这样的秋日的美景,真是一大幸事。
这里夏日已去,没有赏景的人群,更没有蜂舞蝶阵,有的只是那一丛丛丁香树闪耀出的金色光辉,它们自顾自的美丽,自顾自的飘零,别有一番潇洒自在。
在这样耀眼的秋色中,我的心也仿佛被它感染,变得沉静而又温和,所有的杂念都被眼前这小小的几丛丁香树所平息,我唯爱它,唯爱这校园秋日的丁香!