花的校园的作文400字
我们学校院子里生长着很多的蓄根花,。每到夏季许许多多的蓄根花就竟相开放,有红的,紫的,粉的,蓝的,白的,五颜六色,真是好看极了!
我不知道为什么没有人给它起个高雅的名字?大概是它每年都蓄根,不用去种就能发芽生长,人们才这样称呼它的吧!蓄根花虽然没有牡丹和玫瑰那么有名气,那么受人的推崇和喜爱,但它却有它的优点,只是没有人去研究和发现罢了。我喜欢蓄根花,是因为我觉得它有四大优点:一是它有非常的顽强的生命力。对生长环境不选择不挑剔,只要有水份和阳光的地方它都能生长,不管土壤是肥沃还是贫瘠,它都生长的很旺盛。二是它的生长期长,花期也长。
每到春天,当别的花草还在土壤里睡觉的时候,它就出土了,它是春天的使者。而当到了冬天的时候,别的花草都已经入睡了,它却依然迟迟不肯脱下绿装。花从五月初一直开到十月底。三是它具有献身精神。别的花都把花香留在自己身上,它却把花香留给了大地,把芬芳献给了空气。四是它朴实无华。盛开时蓄根花的花朵既像牡丹又像玫瑰,但它却没有牡丹那么娇贵,也没有玫瑰那么浮华。花开的总是那么鲜艳,那么旺盛,那么朝气蓬勃,那么令人喜爱!