花的校园的作文400字
独步在三年级的楼道旁,缕缕果香钻入心田,令我不禁停下脚步,仔细一嗅,似是香蕉。呵,校园何时成果园了?果香竟如此浓郁?
嗅着那香,寻着那源头。啊,原来是含笑花开了。远望去,经过修剪的含笑树格外整齐。兴许是茂盛的缘故,那树只见花叶而不见枝干。花香在无形中溢满了天地之间。缭绕的香气使我有些醉了,竟然看见一位素衣女子挥舞着水袖在跳着那使万物皆失色的舞蹈。素雅,但不娇媚;自然,而不娇作,甚是好看。我妄图走近,那素衣女子却像害羞似的,躲进了花丛,失去了踪影。
回神后,眼前只剩下那一片含笑花,在阳光的照耀下显得十分通透。说它玉琢冰雕吧,它又显得那样有韧性,很难概括它的全部内涵。它的颜色是月白色,边缘透着好看的紫,半睡半醒,羞答答地开着,像“美人含笑”欲开又闭,又像有着无限柔情,欲说还休。
含笑,含笑,我爱含笑,没有艳丽的外表,却有一颗谦卑、含笑的心。
的确,人生也应如含笑,笑看人生,笑对一切:笑看输赢成败,笑对挫折磨难。只有从容淡定,才能是我们走过沧海桑田,挣脱人生困境,走向心中的那片光明。