花的校园的作文400字
要说校园里最鲜艳、最美丽的花,那就非炮仗花莫属了,在操场的围栏上随处可见到它们的身影。
我在操场上,远远望去。一面墙都是橙色的海洋,几片绿叶点缀了这幅美丽的画卷,令人赏心悦目。
走近一看,又绿又长的藤蔓上开满了炮仗花,像一串串的鞭炮。它们细嫩的花冠自然地反卷上来,像可爱的卷发。花蕊金黄金黄的,明媚的阳光照射下来,花蕊好像五光四射,十分美丽。
我凑近了点,闻了闻,一股香气沁人心脾。一阵微风吹过,像一个妙龄少女穿着漂亮的连衣裙在舞台上翩翩起舞;又像在海上玩耍嬉戏的浪花,一团团,一簇簇,一串串,十分可爱!
我小心翼翼地摘下一朵,捧在手心里仔细观察。它们就像一个个小喇叭,吹奏着春天的美好交响曲。你听,美丽的小鸟正围着炮仗花唱着动听的欢歌;你看,蝴蝶和蜜蜂也争先恐后地飞来伴舞;你闻,炮仗花扑鼻而来的清香味弥漫着美丽的校园。是炮仗花美化了我们干净、整洁的校园,为百年樟园增添了年轻的活力。
课间时,同学们三五成群地跑向炮仗花旁。有的嬉戏玩耍、有的窃窃私语、有的阅读书籍,更多的是来亲近自然,放松心情。
我喜爱炮仗花,更喜爱整洁、美丽的校园。