花的校园的作文400字
在我们的校园,有一棵美丽的樱花树。它就像一位天使,无声地开出了它那美丽的花朵。
那花儿十分白嫩,从中漫出了粉嘟嘟新衣。在二楼,那触手可及的花朵显得更加细致。有的还只是一颗绿绿的芽儿,像枝丫上结了许多翡翠;有的还只是花骨朵,就像一个个小灯笼挂在枝头;有的还没完全绽放,那花骨朵已经裂开,从那儿探出一片白白的花瓣;还有的完全绽放了,花瓣十分水润,那淡淡的白中透出一抹浓浓的红,像是轻轻一弹就会爆出许多汁水。那花蕊是淡黄的,在粉红的衬托下显得格外美丽。
从三楼向下看,那片花朵就像软绵绵的白云。细看,里面藏着一些粉红的小脸蛋,似乎在玩捉迷藏呢!一阵微风拂过,那片“白云”便左右飘动,仿佛会慢慢升起,飞向天空。一些花瓣落入小池塘,一些小金鱼就来啄食,或许花瓣是金鱼的小甜点吧!
雨后,满地都是樱花瓣。在楼梯口就闻到一阵清香,落花铺成了一块地毯,又软又香,一直从楼梯口铺到后花园。
这就是我们学校的樱花树。