花的校园的作文300字
在我们学校的花坛里,有棵桂花树。
桂花树很高大,树干粗壮,呈灰褐色,上面布满了大大小小的斑点摸上去很粗糙,感觉它年纪大了。
桂花树的叶子密密麻麻,一个挨着一个,不留一点缝隙。一眼望去,一片片叶子绿得发亮,令人心旷神怡。它的叶子两端尖尖的,中间是椭圆形的,两边没有锯齿。
最引人注目的就是它开出的花了。金秋十月,金黄的花朵一团团、一簇簇,开满枝头。仔细一看,花瓣只有米粒这么大。那五片柔嫩的花瓣就像是用玉石精心雕刻出来的一样,那么小巧玲珑!它的味道沁人心脾,令人情不自禁地陶醉在浓郁的花香中,使所有疲劳都烟消云散。
桂花不仅好看、好闻。还能做成”桂花糕“、”桂花酒”、“桂花茶”……还可以用来做药呢!
啊!这么神奇的桂花树!给人们带来了无穷得欢乐!难怪大家都喜欢它呢!