黄昏作文600字
“夕阳无限好,只是近黄昏。”在一天中,我认为黄昏后是最美丽,最迷人的。
晚饭后,闲着没事干准备出去散散步。到了楼下,路两旁的树笔直地站在那里纹丝不动,树叶也懒得动一动。到了晚上,人们忙忙碌碌做完了一天所要做的事,他们放下了手中的活都出来散步。通常他们三四个人一组,五六个人一队,悠闲地说说笑笑在小区里走着。
走着走着,我们走到了别墅区里面,在一个稍大一点的平台里,有的人在跳舞,有的人在打羽毛球,而有的正坐在一旁聊天,聊得可开心了。在别墅区里,隐隐约约可以看到几条狗正在一起嬉戏、打闹,跑过来又跑过去,一会儿跑累了,就趴在地上呼呼地睡起大觉来!我们沿着别墅区,不知不觉就来到了“乌引工程”这边来,准备沿着这条小溪走一走。听,田野里青蛙在叫,草丛里虫儿也在叫,小溪里的鸭子们欢快地叫着,正排着整齐的队伍回家了。走了一会儿,我们发现岸上的两旁长着一排排小树,树上开着雪白的小花,正散发出清新的香味扑鼻而来。这一股味道,引来了许多的蜜蜂、蝴蝶等昆虫。在这里,我还看见许多人坐在草地上休息、聊天。我们走了一段路,找到了一条通往下面的小山路,正准备下去。我们由于急匆匆下山,没注意到路两旁还长了一些带刺的植物。就在这时,不知谁勾住了我的裤子。我往后一看,原来是这带刺的植物。它好像在对我们说:“慢一点儿,别走得那么急。”到了小区里,太阳已经落山了,天也慢慢地黑了下来。
我们到了家,天已经完全黑了,星星也出来了,它们眨着明亮的眼睛挂在天空中。黄昏后,到处是一片美丽的景色。