黄昏作文600字
天青色的帷幕,从远天徐徐下来,无意即刻抱住院落,仿佛怕遮盖了幻境安放的家,打破景致里沉浸的静好。眼下,偶有三两朵花绽放,一两只蝶在此翩迁,草木染绿意,小花迭迭香,蝶儿迷双眸,清风在枝叶的罅隙间流恋,静静地在此落坐,如坐云端。
内心里渴望,一生就如一朵小花,静静地开在篱笆院落,守着似水流年如梦,任光阴老旧成一曲云水谣,依然把笑握暖,岁月安然。当岁月的老去,落入青天色等黄昏的夕阳,不再踏风炫蝶,却是花间词里的微笑,留香依然。
记得,一个黄昏的暮色,从邻家老奶奶那里,讨得了很多栀子花,老奶奶慈眉善目,温和如这花的香气,令人的心,一并柔顺了起来。清水将花养之,静静如画地安放在房间里,那花的馥郁芬芳,自然在空气中流转。在走动间,花香相随,恍若拢了满衣袖的香息。
想起一句诗“弄香花满衣”,并非所指女子多么的玲珑婉约,而是花赠予,每个爱它惜它之人的,最为丰厚和虔诚的礼物。踏花归来马蹄香,与那些花儿的亲近与痴缠,本就是一枚最为曼妙的花间词。
如此邂逅的黄昏,安静得象一幅油画,静静地沐浴在一抹霞光里,我的眼神向时光深处暸望,那里有幻彩的光晕,铺十里胭脂红,心慢慢地融合进这幅画里,深情为一株绿植,溪边一棵水草,或篱笆角上的一朵,默默开放的小花,安然于世,不争不抢,不惊亦不扰。
些许时光,适宜一个人安安静静的,任思绪在时空里策马辽阔,身未动,心念已千行,忘了年轮,忘了红尘,与光阴化干戈为玉帛,似在一幅古老的画里,你已经端坐了千年了!
清风拂过的旧时光,丝丝缕缕入黄昏的柔软心里,一朵小花在思念里盛开美好,婉转里眉目传香。等有一天,花儿落黄昏的深秋庭院,采一朵清露入眸,将往事修修剪剪,托付给烟雨斜阳。
这一段,藏于光阴深处的眷恋,还能否再续前缘,与花为邻,终老一生。