黄昏作文600字
黄昏在落日中来临,演唱着生活的尾音。鸟儿的鸣叫划破了九月的天空。远处,夕阳已渐渐出现在我眼中。
走在树林的小路上,光透过树叶间的缝隙,斑斑点点地洒在大地上,洒在山石间。晚风拂动河面,荡起一条条涟漪。我站在桥上往下看,几片落叶在水面上漂浮不定,波光粼粼的水面像是一片片金光撒在了湖面。偶尔蹦出的几条鱼虾,用它们的小尾巴荡开的小圆晕,一圈一圈的静静扩张开来,由远而近,直至湖面恢复了平静。岸上几个在湖畔的垂钓者,静默在沉沉的夕阳影里,鲜明极了!仿佛它们是黄昏里最美的一道风景。
太阳大概是嫌自己不够漂亮,穿上了那件闪亮的金装。虽没有早晨那般朝气蓬勃,但也是神气活现,倒是更加生动美丽。它将利剑似的光芒收住了,卸下柔和光芒给家门前的棵棵绿树镀上了一层华丽的金色,每一棵都是金灿灿的,每一株都是黄橙橙的。
院子里几位老人聚在了一起。他们围成一圈闲聊着家常。三四岁的邻家小孩屁颠屁颠地跟在妈妈身后,手中那把还握不太住的大蒲扇也跟着一起摇晃。刚从外面做工回来的小伙子,穿行在老人孩子之间,看到那条"金胡子“不由得哈哈大笑。房顶上青灰的瓦片被夕阳涂上了淡淡的暗黄色,发出微微弱弱的光晕,煞时把整片村庄渲染得异常美丽动人。
举目远望,天上的云儿也变了样。从白色到红橙黄紫。不同种的颜色交织在一起,将原本湛蓝的天变成了一片彩虹。看呐!归巢的鸟儿挥动着“彩色”的翅膀,从这一头飞到那一头,如同一条彩带从空中划过。飘飘荡荡的落叶被晚风带到了空中,翩翩起舞。霎时间,夕阳下的人们朝着眼前的"芭蕾舞者"发出了由衷的感叹:九月,你真美!黄昏,你真动人!
爱九月,爱黄昏,爱这我永远也忘不了的一抹醉人的夕阳。