有一束光从我眼前闪过,在天边炸开。是小行星撞地球,还是核武器爆炸?“轰————”随着一声巨响,炸得人耳膜都聋了。天似乎在动,地似乎在摇,就差点没斗转星移了。算了,管他是什么呢,反正又不在我旁边爆炸。我继续干我的事。楼下街上突然骚动了起来,我从窗下望去,人们都在没命地逃。逃?逃去哪?
“嘟——”“嘟——”防空警报响起来了。我慌乱得不知如何是好,随着人群开没命似的逃。“轰――”一声巨,一股浓烟散开,呛得我七窍生烟,忙捂住口鼻。向防空洞逃去。再一巨响,我眼前一黑,失去了知觉。恍惚中,只觉得有一只温暖的大手把我抱起,快跑着,一个踉跄,他把我抛了进防空洞。我也被摔在地的疼痛惊醒。
向外望去,血色残阳,一片殷红,空气中似乎还残留着血腥味,余灰在天空中飞舞着,曾经美好的家园在一瞬间变得只剩下残垣颓壁。天灰蒙蒙的一片,几块砖瓦、几根柱子、还在一片废墟中孤零零地站着,似乎在警示我们什么……
想着想着,我眼前出现了这样一幅画面:一只鸽子倒下了,翅膀还有勇士的鲜血,它的嘴巴微微张开,它是要呼唤什么吗?它的眼睛隐约包含了什么,是愤怒、无奈、希望、还是……
“滴-滴-滴——”“滴-滴-滴——”闹钟的声音把我吵醒。睁开眼睛一看,一切还是我熟悉的东西——这是个梦?!床上我的汗水湿了一大片。
梦中的废墟和鸽子警示我们什么?望着天空,一架印有“中国人民防空”字样的飞机从头顶飞过。望着飞机,我突然醒悟——人民防空!!我们每个人应居安思危,人民防空在平时似乎没有什么意义,但在紧急时刻却能发挥着重要作用。人民防空能保护人民,维护和平,保卫地球。关注人民防空,是我们每个中华儿女应尽的责任!