南湖作文600字
南湖位于河北省邯郸市张庄桥村南,湖水清澈透明,湖周围景色迷人,是人们旅游和休闲的好地方。
南湖的景色一年四季都是漂亮的。
春天到了,平静的湖面像一面镜子,湖水清澈碧绿,湖里有很多鱼,五颜六色的,远看就像穿着五颜六色衣服的少女在翩翩起舞。湖边柳树姐姐的辫子在慢慢地变长。鸟儿从南方飞回来,在湖中心的小岛上安家落户,自由自在的生活。湖周围的假山上绿油油的小草从泥土里探出头来,东张西望,呼吸着南湖新鲜的空气。湖周围的假山上许多小朋友在放风筝,五颜六色的风筝装点着南湖的上空。
夏天虽然炎热,但南湖的景色依然很美。湖中的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大玉盘,五颜六色的荷花像一个个披着彩衣在湖上沐浴的少女,阵阵荷花的清香沁人心脾。很多游人划着小船愉快的欣赏美景。湖边有的人在悠闲地钓鱼,有的人在慢慢的散步。
秋天,树叶黄了,有些花儿都落了,但南湖假山上的菊花仍旧开放着,有白的、粉的、红的,五颜六色,像漂亮的仙女楚楚动人,我最喜欢假山上那片绿色的竹林,竹叶青翠欲滴。我家住在南湖边,节假日经常到竹林里背课文,读课外书。有湖水、小鱼、柳树、小花、小草的陪伴,我沉浸在知识的海洋里,一点也不觉得疲倦。
冬天,下雪了,湖面结了冰,湖上的石桥披着白雪,小草盖上了厚厚的棉被,青蛙睡觉了,安静的南湖到处都是银装素裹。
这就是我家乡的南湖,一年四季都像漂亮的山水画,我爱漂亮的南湖,更爱祖国的大好河山。