妈妈作文600字
夕阳西下,窗外的天空开始暗沉起来,晚风无力地吹过。
珊珊的妈妈生气地把门踢开,气愤地回到屋里,眉毛挤成了“川”字:“我的手机又丢了,怎么回事呀?”
“叮咚!”珊珊的妈妈垂头丧气地把门打开。“老婆,我回来了!”
“我给你讲,老婆!我们有两部新手机了,我刚在超市猜谜语得到一部手机,还捡到一部手机!”
珊珊的妈妈地微微张开嘴巴,半信半疑:“是……是真的吗?”
“老婆!不信你看,我什么时候骗过你呀?”珊珊的爸爸高兴地从包里拿出两部手机,摇晃起来。
珊珊的妈妈忽然瞪大眼睛,奇怪地拍了拍头:“咦?这不是我的手机吗?”珊珊的妈妈从爸爸手里抢过手机,高兴地哈哈大笑起来……
“还好被你捡到了!要不然我的东西全都要丢了——”珊珊的妈妈滑开手机,纤细的手指快乐地在屏幕上舞蹈,“嗯!我们珊珊参加三峡小作家活动的照片还在!”
“老公!你在哪捡到?”珊珊的妈妈像爸爸抛了个媚眼。
“在……就在前面的花坛里。”
“喔!都怪我,两手不空提了这么多东西,刚才提不动了在花坛边上坐了一下,随便掏了一下钥匙。”珊珊的妈妈吐了吐舌头,“下次不这么败家了,差点得不偿失又把手机卖了。”
珊珊的妈妈调皮地笑了起来……笑声传到花园里,花儿迎风绽放;传到空气中,空气变得清爽;传到河水里,鱼儿乐得直吐泡泡……
珊珊听见爸爸妈妈的笑声,从书房里走了出来,怯生生地看着妈妈:“妈妈,妈妈!我……跟你说一件事,我作文没写好,老师请你去学校。”
珊珊的妈妈的脸,突然由晴转阴,瞳孔放大八倍,望着珊珊:“你说你,刚刚给你还报了作文班,你都还写不好……”
“老婆,老师刚才给我打电话了。说他搞错了名字,因为班上有两个珊珊——”珊珊的爸爸打断了妈妈的话,“我们的孩子作文写得生动,还常常被当做范文呢!”
“原来是这样!”珊珊的妈妈笑了起来。
窗外的天空,飘来了绚丽的彩霞,微风溜进客厅,连墙角里都浸满了幸福……