豆腐的作文600字
俗话说得好“民以食为天”。我们中华民族,有五千年的历史,美食自然也不少。其中,我最爱的便是臭豆腐了。
彻底否定这种方法特别简单,需要准备的材料也简单。可以直接从市场买到腌制好的臭豆腐,再把臭豆腐整齐的码在热油锅里。注意油一定要多,一般情况下,油要比臭豆腐高出六分之一。油温也要控制在70~80度左右。就这样在油里炸两分钟,再给他“翻一个身”,炸一分钟。一块块热乎乎的臭豆腐就新鲜出锅了。
刚出锅的臭豆腐,一块一块整齐的码在盘子里,金灿灿的,就犹如一块块 “金砖”。色泽是那么诱人,让人看了心痒痒的,恨不得立刻冲上去,咬下一小块。一阵微风吹过,臭豆腐的香味,便使劲儿往你鼻子里钻。这时,你可的抵抗住诱惑,因为,好戏还在后头呢。
一般,如果家里来客人了,你要用臭豆腐来招待他的话,那就把臭豆腐分成三份,每一份一种味道。第一份,你可以放甜酱。在金黄舍得臭豆腐旁边,放上一坨红的几乎发黑得酱,那样子让人真的是“口水直流三千尺”啊!夹起一块臭豆腐,沾上一些甜酱,吃到嘴里甜滋滋的,心情也会随之好起来。第二份上浇上特制的酱油,在酱油里放上一些切的很细的葱末,再加上一勺糖。这样一来,葱末的清香与酱油中的咸甜味都融入到了臭豆腐里金色的臭豆腐上洒落着几段绿油油的葱花,就好似春天油菜花地里的几片绿叶。咬一口,葱香立刻弥漫了你的嘴,让人吃了还想吃。第三份上放上辣酱,金黄金黄的臭豆腐上堆了鲜红鲜红的辣酱,就像在一纯金打造的砖头上,镶嵌了一颗红宝石。一咬,你就会觉得麻麻的,辣辣的,香香的。美味极了!
怎么样,听了我的介绍,你是不是心动了?那就快来尝尝这美味的臭豆腐吧。