豆腐的作文600字
我是一块豆腐,名叫东东。白白嫩嫩的我,很希望有人来找我,把我做成营养又美味的佳肴。昨天下午,我一直巴巴地盼着,因为我看见兄弟姐妹们都走了,就剩我一个了。
突然,一只大手朝我伸过来,一下子把我抓住。哇耶!终于被看中了。我心里喜滋滋的。哦,这是一双妈妈的手,把我给放在了袋子里,她还顺路买了一些其他的菜,我们就一起回家了。
这位妈妈到家后家把我放在了餐桌上。1分钟、2分钟,足足有五分钟。又拿来了一个东西,这种菜白白的,头上都戴着小帽子,我很好奇,就问:“你是谁呀?”他说:“你又是呀?”“我是块豆腐,我叫东东。”我接着回答他说。“我叫南南,是金针菇。”就这样我们聊着、聊着成了好朋友。
不一会儿,我们俩被带到了干净明亮的厨房。原来我的真命天子厨师是俞吕昊楷,我被切成了块状,我的朋友金针菇,被切成一段、一段的。我们的厨师看起来踌躇满志、跃跃欲试。锅烧热以后,他先放了点油,把肉末们倒了进去,肉末哇哇大叫:“真痛!真痛!”我有点害怕了,接着,好朋友金针菇也被放下了锅,他却很勇敢,和肉末一起在锅里跳跃着,被翻炒着……
最后小厨师一下把我也给放在了锅子里。刹那间我感到了一阵剧痛。可后来适应了,因为我们三个在油锅里融为一体,想到就要被做成美味佳肴,心里感到又开心又悲哀,开心的是我的梦想实现了,悲哀的是我的生命也许就这样终结……
我被放在了桌子上,爸爸妈妈和俞吕昊楷,都津津有味地吃着,他们边夸奖边享受着美食,小厨师还说:”真好吃!下次再烧一个!”我的心里是喜滋滋的……