豆腐的作文600字
这天,张平正在津津有味地看电视剧,突然,妈妈在厨房里喊道:“张平,快帮妈妈买豆腐!”张平听了,懒洋洋地说:“你自己去吧,我正在看电视,别打扰我!”妈妈听了,顿时火昌三丈,她气冲冲地叫道:“你不听妈妈的话,后果可是不堪设想的!”张平一听,鸡皮疙瘩都起来了,他害怕地说:“好,好,我这就去!”张平接过妈妈手中的两元钱,飞快地跑到卖豆腐的地方。他焦急地排队等着,因为他怕自己没得看电视剧了。
张平等啊,等,等了半天好不容易才轮到了他,可他刚接过豆腐,王芳因为太急而撞了他一下,“啪”的一声,豆腐飞到他脸上,又蹦到他的衣服上,最后掉到了又脏又臭的地板上。因为地板有臭水泥,所以豆腐变成了一堆臭泥。
张平先是惊得目瞪口呆,然后变得脸通红通红的,脖子涨得老粗,眉毛竖起来了,眼睛睁得圆滚滚的,那样子真可怕!王芳吓得往后退了一步,顿时,她脸色苍白,全身发抖。张平这下子更凶了,他紧紧抓住王芳的领子,大声地说:“你赔,你赔我的豆腐,否则……”他边说还边举起铁锤般的拳头,王芳吓得眼泪哗啦啦地流了下来。周围的人都劝他俩不要再打啦。一位叔叔抓住张平的拳头,对他说:“不要再打啦,打伤人家多不好!”一位老奶奶护住王芳,说:“张平,你比王芳还大,怎么能以大欺小呢?”
这时,卖豆腐的叔叔又重新给了张平豆腐,并亲切地对王芳说:“别哭了,王芳,以后注意点就行了。”接着,他又回过头去对张平说,“就这么几块豆腐,也不必发那么大的火吧!”
张平羞愧极了,他想:“叔叔说得对,就这么几块豆腐,也不必发那么大的火吧,我现在明白了,不能为了一点小事,而与别人吵架。”