游家乡作文600字
我的家乡在仙游,在那里没有工厂,但有一望无际的田野;没有高大舒适的现代房子,但有美丽安静的小屋;没有宽大的高速公路,但有小草铺成的小路又软又香。清晨听得见雄鸡叫声,黄昏可以欣赏变化多端的晚霞。
田野里,一望无际的农田有麦子,在金黄色的麦子衬托下,田野增添了几分秋意,一阵风拂过,那风好似一双无形的大手,轻轻抚摸田野,让高粱变成一片火海,熊熊大火燃烧着大地,让田野变得更加美丽。
平视那些小屋,一幢幢在清晨雾蒙蒙的天空看起来是多么渺小!它们要么杂乱无章的丢在一边,要么摆放地井井有条。高兴时小屋在我眼里闪耀着光芒,好像一颗钻石,生气时在我眼里它们就是一些障碍物。但是不管在什么时候,这些小屋都显得美丽安静。
在我家门前,有一条梧桐树叶铺成的幽暗小道,踩在上面树叶沙沙响,加上小鸟们一展歌喉,就成了清晨交响曲。树叶像一个个可爱的小精灵,它们兴奋无比的在天上狂舞,最后依依不舍地投入大地妈妈的怀抱。
清晨,高昂的鸡叫让我想起那篇多言何益,也使我这只小船离开了港口,太阳公公也被这震耳欲聋的叫声叫了出来,顿时天地为之一亮,各种动物也准备做清晨应该做的事:牛准备互相打一架,羊孩子奶声奶气地叫妈妈……
黄昏时刻,忙碌了一天的太阳正准备消失在地平线上,在我家的池塘上看,我不禁想起了一句诗:一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。晚霞也出来了,它变化多端,有着各种传奇色彩,令人目不暇接,渐渐地晚霞也消失了,月亮出来了,一轮巨大的圆盘在天上挂着,把柔和的光线洒在大地上。
啊,仙游!虽然你没有城市的繁华,但你有可贵的宁静,同时也拥有一片美好的田园风光,你是那么美丽!我爱你,仙游!