问候作文600字
生活中,一个眼神,一个拥抱,一句问候……都会给人带来许多温暖,许多感动。
五年级的一天,我兴高采烈地来到学校,想送给好友我昨天买的一份小礼物。刚到教室,看到好友在抄我放在书桌里的作业,我生气极了,张口就说:“你怎么可以这样不尊重别人的劳动成果呢?”她愣了愣,好像被我吓到了,说:“要你管!”“好!我不管你,你也不要碰我的东西!你真是人不自觉鬼都害怕。”我火冒三丈,猛地抽过作业本,扬长而去,很久我们一句话也不说,谁也不肯先道歉,从以前的形影不离到现在的形同陌路。
这天,下起了小雨,我没带伞,只好冒雨回家。晚上,我发起了高烧。第二天只好请假,没有去上学,窗外下着小雨,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家,心里有说不出的孤独与寂寞,听同学说,好朋友见我没去上课,非常焦急,还去办公室问了老师。那天晚上我正在看电视,多希望能有一个人来陪我,可是最好的朋友已经和我闹翻了,又有谁会来看我呢?
就在这时,“叮咚,叮咚”门铃响了。我打开门一瞧,好朋友站在门口,她背着书包,头上冒着细汗,眼神里充满了着急。她一见我,就问“你怎么了,生病了吗?好点了没有?”我被她问得愣住了,心想:她不是还和我吵架来着,我们不是还在冷战?她怎么会好像什么事都没有?那天我伤她伤得那么重,她竟然能不计前嫌,还来看我。一股暖流涌上心头,我热泪盈眶,一把抱住她,说:“对不起,对不起,那天我真的不是有意的,我不应该对你说那些话,真的对不起!”“没关系的,那天我也不对,你也是为我好呀!”她轻轻地拍了拍我的肩,好像在哄小宝宝一样。
就这样,我们和好如初了,这个问候,让我们的关系更加密切了,这是我人生中最美的问候。我们两个人的关系不仅比以前更好了,还让我明白了友谊的珍贵。好朋友就是这样,在你孤独的时候陪伴你,在你伤心难过的时候安慰你!