美丽作文600字
大柳河从西至东横贯我的家乡梅河口,那里四季景色优美,是个可爱的地方。
春天,大柳河堤岸上的树木先抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草偷偷从地下探出头来,大柳河也唱起欢快的乐曲,鱼儿在大柳河跳欢快的舞蹈,河两岸的田地里人们正辛勤地劳动着,忙着播种。
夏天,清清的大柳河上一个个小朋友在游泳,鱼儿在他们身边游来游去,好像在说:“我们一起游吧。”大柳河边的树长得又粗又大,树叶长得密密层层的,所以人们都到大树下来乘凉。河岸上的小草长得密密的各种各样的小花,美丽极了:有红的、黄的、粉的、紫的,勤劳的小蜜蜂在花上采花蜜,小蝴蝶在花上翩翩起舞,这时河上也飘起了各种形状的小船:有的像大白鹅、有的像小鸡、有的像楼、有的上面还有人,他们快乐地划着船。
秋天是个收获的季节,大柳河了献出了他的果实——鱼。大柳河上有的人在划船打鱼,有的人在钓鱼,还有的人下河抓鱼。大柳河里的鱼各类可多啦:有鲫鱼,有鲤鱼,有花鲢、有草根,还有滑滑的鲇鱼,有时候如果你沿河边走的时候还能看见小虾、小鱼、小鲫鱼,但当你要捉它的时候它们就会机灵地游走,有的会沉到水里,不见影子,当你走远的时候它们就出来了,你瞧,它们多聪明啊!
当冬天爷爷来的时候,用他雪白的胡须盖上了大柳河,好像给大柳河盖上了一层厚厚的银被。河面上热闹了起来:有的滑冰,有的在玩冰车,有的在玩冰滑梯,有的在打雪仗……有的时候人们还举行放风筝比赛。
大柳河是一条美丽的河、一条给人们带来快乐的河、一条可爱的河。