本领的作文600字
在上个星期四,我又学会了一项新本领——煎荷包蛋。为什么要煎荷包蛋呢?事情是这样的:上周四,我们学了《绝招》这一课,小张老师就决定让我们学习煎荷包蛋,第二天带去在春游的时候吃。
我一回家,飞似的做好作业,就开始准备做荷包蛋的食材。我先把最主要的材料——鸡蛋,拿了出来。光用蛋可不行,我还准备了油和盐。烧一道菜可不容易,我先得把煤气灶打开,再把油倒进锅里,等锅里冒出一丝丝淡灰色的烟,说明油温够了,终于可以开始煎蛋了。
我手拿鸡蛋在锅沿上轻轻一敲,蛋上就出现了一条裂缝,再把它轻轻一掰,滑溜溜的蛋清带着圆滚滚的蛋黄一起跳进了锅里。顿时锅里发出了“嗤嗤嗤……”的声音,就像一群淘气的孩子在放鞭炮,好机会不容错过!我趁它还没成形的时候把形状弄成了漂亮的扇形。我怕反面被烧焦了,时不时地把它翻个面。要知道,看似简单的“翻个面”却是难办的。翻得太重,会把鸡蛋弄破,太轻又翻不过来。必须得用巧力把它给翻过来。我左手拿锅铲,右手拿筷子,先用筷子轻轻把蛋的一角夹住,放在锅铲上,再小心翼翼地把它翻了过来。尽管我加倍小心地翻,但还是把脆弱的蛋黄给弄破了。金灿灿的蛋黄“咕噜咕噜”地冒了出来,我越看越着急。这时,妈妈来帮助我了。她把鼓出来的蛋黄贴在破口上,破口立刻止住了。顿时,锅里飘出了阵阵蛋香。
我煎的第一个荷包蛋新鲜出炉了,望着那金灿灿的“小扇子”,我垂涎欲滴,忍不住想咬上一口,一定会满口留香吧!这是我的又一项新本领,特别有成就感哦!