本领的作文600字
“杨定丽”这个名字“方圆百里”都知道,就算不认识一定也略有所问吧!不是我夸大其词,不信到我们家周围打听打听!“什么?哦!问她是谁?她呀,不是别的人就是我那个拥有三寸不烂之舌和随机应变的脑门的妹妹呀!”俗话说“有理走便天下,无理寸步难行。”可是到了妹妹这里什么都变了。谁见了妹妹也要让她三分,何况妈妈买回来的零食她想独吞呢!
“孩子们!出来吧!妈妈给你们买好吃的来啦!”这等好事当然少不了“馋虫”妹妹了!妹妹第一个奔到零食前,看的口水都流下来了真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!看着这么多好吃的,妹妹不管三七二十一,先吃要紧!先来一口,一个蛋糕没了,再来一口,一个巧克力没了……吃完了自己的又打上了我的主意。“怎样才能让零食到手呢”……
哦!有办法了!”一个鬼点子从脑中一闪而过。注意!妹妹要使决招了!我缓缓的从卧室走出来:“妈!哪有零食啊!”
就在那一霎那,电话响了,妹妹接住了电话:“喂!谁呀?哦!姨姨呀!有事吗?让我哥哥过去!好好!没问题!挂了。”
其实妹妹先用妈妈的手机往我们家电话里打这样就有点真的打电话的样子了。妹妹假戏真做我一点破绽都没看出来,妹妹每次都在换招,我也琢磨不透。妹妹演的真是天衣无缝啊!“哥姨姨让你过去!”“你不会骗我吧?”我半信半疑的问。“不会的!骗你是小狗!这样行了吧?”我这才放心。我刚跨出门槛,妹妹就“大开吃界”了。
我去了姨姨家后,我对姨姨说:“姨姨有事吗?”姨姨疑惑的说:“有什么事呀?”“您不是……”我这才意识到我被妹妹骗了!”我怒气冲天,心想“回去后一定教训妹妹一顿!”
回到家后我怒吼到:“你是小狗!”妹妹若无其事的说:“在说我吗?哦!我呀就顾得吃零食了忘了说!我本来就属狗嘛!”虽然我失去了零食又白忙了一顿,但让妹妹这么一说气都没了抛到了九霄云外。怒气冲天的我竟被妹妹的一句话说服了。
我真佩服妹妹,她的“看家本领”真是厉害!