鸟的作文600字
我的爸爸爱和几个朋友出去捕鸟。有时用鸟网粘,有时用有气的枪打。每次都满载而归。
当我看过关于鸟类的百科全书后,触目惊心。尤其是看过两篇新闻报道后,更为震惊。
20xx年8月,沈阳晚报报道:“辽宁部分地区遭受虫灾。一夜之间,大片玉米被黑虫子啃光。”这些黑虫子,彻底粉碎了农民的丰收梦。我从电视画面上看到,一位农民爷爷无奈地看着被啃光的玉米田,在田间地头痛哭不止。
今年3月20日,人民网有位记者报道,三峡工程周边的大片树林正发生严重的马尾松毛虫灾害,有虫树株率高达90%,总面积达41万亩。
我们要扪心自问,这些灾害的发生,难道不是人们不善待鸟类造成的吗?
一次,我又看到爸爸拿着有气的枪,想约几个朋友去打鸟。我马上拦住爸爸说:
“爸爸,不能再去打鸟了。”“你现在正是长身体的时候,打几只鸟,回来包饺子,吃了补一补。”爸爸稍加解释地说完,就要出去。“爸爸您不要再去打鸟了。”我抢着说。“您知道吗?现在很多鸟类都濒临灭亡,就是人类捕杀的结果。”“要知道,鸟类灭绝了,人类也就灭绝了。”“有那么严重?”爸爸像是自言自语,又像是在问我,表情有些难堪。
见爸爸有些愧疚,我趁热打铁,说道勿以善小而不为,勿以恶小而为之。“您想想,假如有一天世界没有了鸟类,起了虫灾,树木就要枯竭死亡。”我稍加解释地说:“人与生态的关系是鸟,林,水,田,粮,人。你看,生态平衡对于我们人类是多么重要啊!”爸爸听后,沉思片刻说:“听你这么一说,打几只鸟可不是小事,爸爸从今以后再也不打鸟了。”
最后,我要告诉所有像我爸爸这样的人们,如果打破生物链,人类将面临灭顶之灾,这绝不是危言耸听!