鸟的作文600字
我家有一只鸟,一只很聪明的鸟。
它在我家衣食无忧,上等小米伺候着每逢过年过节还给它买点肉虫打打牙祭,冬天有暖气夏天有冷气。这厮在笼子里那个享受啊,一会抬头叼两口青菜,一会低下头眯一觉,那家伙长得是膘肥体壮,快赶上一只鸡了。它很懒,我想让它叫两声,就“啾啾”叫着逗它,结果我都叫岔气了,它愣是看都不看我一眼。这厮酒足饭饱之后就在笼子里歇着,也不知道在想什么。有一次我看见它耷拉着脑袋站在棍上,拔了毛整个一“思想鸟”我凑近一瞅,嗨,完蛋玩意儿,睡着了!
咱也是爱鸟之人,觉得它在笼子里太憋得慌,就把它放出来。不曾想那厮在笼子里关太久,丧失了飞的能力,而且太胖,飞不起来了。他就在地板上溜达,从远处看整个一半大小鸡子。我心说这家伙莫非是鸟鸡混血?不能够啊!
说它聪明吧,也是真的。一天我在屋子里到处找不到它,怀疑他是飞出去了,正着急呢,见他从书堆里慢慢走出,我当时正有“众里寻它千百度,蓦然回首,它却在书堆深处”之感。这厮还有个爱好,喜欢吃纸。我在书桌上写作业,他跑过来,在我作业本上一口一口地叼,看它模样好像还挺惬意。第二天我交作业,组长特惊奇“嘿,技术不错啊,瞧着小花抠的,下不少功夫吧?”我心说我一大老爷们我留什么指甲呀。脑子一短路,随口说:“不是抠的,我叼的”
一天晚上演《人与自然》,讲的是“林中鸟”我家那“笼中鸟”也站在桌子上看,之后我发现它一直在沉思,之后我发现它睡着了...
后来它就有了变化,一天天扑棱着翅膀妄想飞到我的床上。
过了很久,他终于能飞上窗台。
又过了很久,它能在我屋里飞几圈而不掉下来了。
它变了,像只鸟了。
过了两天,它不见了,我找遍了房间,翻遍了书堆,没有它。妈妈说,他可能是从阳台飞出去的。
不管怎样,它已经走了。