花开的声音作文600字
雨声滴滴嗒嗒;风声轻轻拂拂;人声喧喧嚷嚷;雷声惊天动地,这是多么平常的事啊!
朋友,你听到过花开的声音吗?一个人独处之时,倾听秋虫唧唧,若有若无的清香萦绕耳边,侧耳细听,用你的真心去听,可听到了吗?听,如月下牧童的笛声;如清晨从叶片滑下来的露珠声;如夕阳西下太阳伯伯的叹息声,一切都飘渺又清晰,美妙又神秘。
这只不过是你我幻想般的景象,也许,这般的景象只存在于你我的幻想今生无法领略,但是带着这般美丽的幻想,不是就会和现实产生距离了吗?花开的声音永远是美丽的。
昏暗的黄昏是最令人遐想的,不要做什么,听,花开的声音会使人感动不已。当暮色降临到每个角落,一切都变得似幻似真。黑色的戏影,配上那黄色,更能使人想起花开的声音。夜中的朦胧,只是把美丽的一面展示给我们,这不正是与现实产生距离了吗?
花开的声音轻轻告诉我,所有美好的东西,也许都是可想而不可及的。以前认为美好的东西,当你得到了,便不再美丽。
是啊!永远也得不到的东西,只能是雾里看花,水里赏月。在以前,我总以为朋友间应没有距离,但是那若有若无的花开的声音使我明白:朋友与朋友之间的空白,要一段一段来填补。当朋友之间距离太近,对方几乎是“裸体”,他所有的缺点和优点,你全部了解,那份神秘感就荡然无存了。
但是,朋友之间的距离只是一点的,而不愿让距离成为遗憾。只愿多年后,你不能把所经历的沧桑写于脸上。而把似曾相识的感觉洋溢在心中,使我在茫茫大海中能一眼把你认出,一起去重温少年时梦中花开的声音。