花开的声音作文600字
广州的冬日比往年更加寒冷,个位数的温度让人套上厚重的棉袄才得以出门。素来以花城之称的广州,一如既往的繁花似锦相比现在的游刃有余,刚入学时的我,蓝白色的校服下有着一颗浮躁的心。还记得,初一的时候我上课总是不听课,总觉得老师会反反复复地讲这个知识点。每天上课我就玩玩橡皮,看看风景,总之就是不听课。那天,我正沉浸在创作的世界里时,旁边的同学轻轻叫了我一声,说老师喊我。我慌忙站起来,双目无神地盯着黑板,我完全不知道老师在讲什么。
教室里的安静,让人错以为时间停止了老师的声音打破这份宁静,所有同学都看着我,炽热的目光让我的脸迅速红了起来,不负众望地被罚站那节课剩下的三十分钟,我认真地听讲着,那年,窗外的繁花不知为何没有盛开,却结了一个又一个花骨朵儿下课后,我被老师叫到办公室,我又恢复到那副吊儿郎当的样子,盯着窗外那颗满是花苞的树,老师的目光也随着我的视线看向那棵树,她似乎知道我在想什么,问了一句:知道为什么花开不了吗?我摇了摇头,因为没有认真听课。说完,老师低下头继续工作,我羞愧难当地离开了。
走回课室,老师的那句话萦绕在我的心头久久不散,不久后的考试,我不出意外地考的很差,成绩发下来那天,本已对成绩麻木的我,竟被鲜红的分数刺痛了可能是因为同学们满脸的嘲笑抑或是老师的无奈,我竟决定要好好听课那天下午,没有任何征兆地刮了一阵狂风,继而下了一场冬雨,那些花苞掉落在朱红的跑道上,渐渐腐烂。
次年,也就是今年,同样的老师,同样的教室,我却跟随着老师的脚步在学习的海洋里遨游,这学期的我截然不同,每天认真完成作业,课上认真记笔记,不会的问题去问老师,很巧,今年的花,开的格外的红,而花开的声音虽特别弱,却带着一种力量。