回味作文600字
终于合上了作业,放下笔,抬望,月色如水,流淌在黑色的幕布之上。趴下,深深地吸了一口气,清香钻进了鼻中,疲惫顿时如云烟散开,只留得全身舒心。
习惯地转过身,长桌的一隅上,是那杯司空见惯的柠檬水,轻嗅,熟悉,温暖。
捧起,轻抿,柠檬的香徘徊舌尖,配上甜丝丝的蜜糖,总能使人心中愉悦。
回味,在每个这般的夜晚,母亲总是会轻轻推开房门,留下这满杯的清香,任由它在房间里氤氲开。水中,我似乎能看到母亲柔和的背影,酌一勺蜜,滑落,轻放一片柠檬,用勺子扰啊扰,将月色扰得更加的迷人了。
再度地吮吸,这清香把我带到了那夜……
皎洁的月光,怎与难题合着来招呼我?我托着腮,坚定的目光,投向那繁索的线条、图形。我的脸有些发烫,不知是因天气炎热,还是心中烦躁。察觉门被推开,母亲见我望着她,笑了笑,温和地问:“还没写完吗?很晚了,该睡觉了……”我皱皱眉,心中不满,想:“我哪里不知道?真是的,烦死人了!”我又喘了口大气,她将水推进我面前道:“口干了吧,喝点。”“没时间,我要写作业。”我脆生生地回答,并用胳膊肘推了一下水杯,水左右晃动,打湿了试卷,我拿起纸巾,迅速吸着水,还不满地嚷嚷:“干什么嘛,干嘛来吵我,都怪你,害得我把试卷弄湿了,明天跟老师怎么交代呀?”我顿了顿,感觉心中不快,又吐了句,“真烦!”我这时意识到什么,却见母亲迅速拿起杯子,关上门。我出房门之后,开始责怪自己刚才太冲,可是她却不在客厅,去睡觉了。我叹口气,想着明天再道歉,却在茶几上见到了一杯柠檬蜂蜜水,冒着些许热气,我的眼睛被打湿了,我知道这是一位母亲最大的包容与疼爱。
清香将思绪拉回,我一饮而尽全杯柠檬水,回味到的,明明是母亲的爱意啊!