调查作文600字
真是的,上主课不来做调查,偏偏上音乐课、美术的时候来调查,我心里抱怨着,这时试卷发了下来,我一看,呀这么简单!于是行云流水的乱写起答案。
“好,现在我来读一下做调查问卷的要求。”我停下笔看了看四周,好像全班只有我在写,我赶紧听监考老师读那乱七八糟的规定。
等读完了之后,我再做那调查问卷。这时我发现了一道变态题,那题是这样的,你觉得自己长得漂亮吗?“……”我长得怎么样?你觉得我能长成什么样?
于是,我拿一张纸做了一个骰子,掷了一下,好选b,但我还是忐忑不安,又把改成了c。
一场调查结束了,我不知道还会出什么更加变态,呸,超级变态的问题!
答卷开始,大家一窝蜂地回到了教室,我们的试卷也跟着发下来了——是推理试卷!我差点儿晕了过去,我的心态从忐忑变成了恐惧,周围雅雀无声,要知道,这整个卷子就是一个超级大变态!
我用颤抖的手打开试卷,天呐,比之前的更变态,我拿出小骰子去掷,这时我遇到了变态中的大变态,此题如下:
教室的窗户被打破了,老师叫来一些同学,问他们:“窗户是谁打破的?”
甲说:“反正不是我干的。”
乙说:“是丁干的。”
丙说:“是乙干的。”
丁说:“乙在撒谎。”
请问:其中谁在撒谎?
救救我吧!我又不是柯南!别问我这类问题。
没办法,只好再次拿出小骰子,小心翼翼地掷了起来。同桌问我这题选的什么?我看了看骰子,天知道这答案对不对啊!只好小声地回答:“选乙。”