调查作文600字
今天,我所在的“水质调查组”将在下午1点进行第一次环保小调查。
下午1点,我准时到达集合地点——写着“断桥残雪”的石碑那儿。但是,我组缺了好几个人。我点清人数,发现只来了5人,罗之彤、俞鸿儒、张璟晗都来不了。我们只好开始调查。
陈阅阳给了我们几张调查问卷,我看了看,哇!一共有5个问题呢!第一个问题:您喜欢西湖吗?第二个问题:您满意西湖的水质吗?第三个问题:您满意杭州生活水质吗?第四个问题:水质影响生活吗?第五个问题:水质影响社会经济吗?还有一道附加题:谈谈您对水质保护的看法。看完这些,就也已经过了一会儿了,我赶紧开始调查。
我走了几步,寻找着目标。那边有个老奶奶,这边也有一个。而且看起来都是慈眉善目的。我想了想,向跟我距离远一点的老奶奶慢慢走去。“您好!我……我来自天长小学三……三(5)班的水……水质调查组。您……您能帮我们填一下调……调查表吗?我的脸上虽然挂着灿烂的微笑,但是心里非常紧张,连说话都结巴了。老奶奶接过调查表,看了看,喃喃地说嗯……能不能不填?这太难了吧?!”话虽这样说,但是老奶奶还是认真地把调查表填完了。这是我心里有底了,不管是谁从我身边走过,我都走上前去,先自我介绍,再把调查表给他填写。但有时会碰到不识字的,还有不搭理我的,当然,也有主动过来填写的。
通过调查,我们发现大部分游客心目中,西湖的水质不错,杭州生活水质也还不错。游客们还觉得水质会影响生活,还觉得水质会影响社会经济。当然,我们找的人都是比较了解西湖的。
通过这个调查,我们组的小伙伴们都意识到了水质的重要性,我相信我们以后一定会节约用水,不会往西湖里扔垃圾的!