攀岩作文600字
国庆节到了,妈妈带我到儿童公园去玩。
公园里的人,人山人海,像无边无际的大海,看不到边。公园的娱乐设施可多啦,有旋转木马、海盗船、碰碰车、划船、攀岩、索道、射击、蹦极、鬼屋、钓鱼等,各式各样,多不胜数。
我玩的是——攀岩,说到这里,你是不是会很惊讶,攀岩是男孩子爱玩的呢?我却不那么想,因为攀岩可以锻炼腿力和手力,同时也锻炼了手脚的配合能力。攀岩它分两部分,左边是小孩爬的,右边是大人爬的,可如今的左边,我能轻而易举的攀上高峰,摇想铃铛,然后右边我却不能从来没有试着攀上高峰。
今天,我决定试一试,我换好鞋子,手上摸上滑石粉,腰上系好安全绳,准备向上攀,妈妈说:“加油,不要放弃,一定会攀上去的,相信自己!”我说:“嗯。”可是我爬到三分之二的位置时,我的手脚腿都没有力气了,在这关键时刻,我又听到妈妈的鼓励声:“加油,你一定会成功的!相信自己,你能行!”可是我试了几次,还是攀不上去,这可把我急坏了,但我没有气馁,我准备继续往上攀时,工作人员看到我没有力气了,就自作主张,把绳子缓缓地放下来了,这次的攀爬,让我有点遗憾,因为我攀左边的从第一次开始就从来没有一次失败过的,每次我都能快速地攀上去,因为我相信自己是没有问题的,我才决定来挑战右边大人攀岩的这一边。然而今天我带着遗憾缓缓地降下来了,但是我在心里默默地告诉自己,我下次一定会不放弃,我一定会攀上去,摇响铃铛,告诉所有观看我攀岩的人,我是最棒的,我是敢于挑战的。
在这次攀岩中,我懂得了一个道理:无论做什么事情都不能轻易放弃,要勇敢的去面对。只有坚持不懈地去努力,五彩缤纷的彩虹才会离我们更近,她会一路伴随着我们,无论经历怎样的磨炼,怎样的困难,她都会带着我们走向人生更美好的路途。