人生旅途漫漫,我把生活诠译成一段孤独的流浪,通向梦想的大道驿站不断,我却不愿停步,期待一份轰轰烈烈,一份举世无双,直至筋疲力竭——暮然回首,惊觉原来道旁有的不仅仅是残香……
也许是在题海里侵泡太久,有些浮肿,我披星戴月而归,脸上总挥不去“疲倦”二字。
打开灯,书桌上一杯热气腾腾的奶茶把小小的房间点缀着,格外温馨。我并不奇怪,奶茶在每天这个时候都会准时出现在那,风雨无阻。何况此时的我正在为另一件事而烦恼。
曾经,我可以挥笔如行云流水,开卷成文。可如今,一篇小小的《母爱》心中莫名产生了一种可怕的空白。
“是妈妈不够爱你吗?”“不,不是。”“是她为你所做的不够吗?”“不,也不是。”“哪为什么你偏偏表达不出妈妈对你的爱呢?”……
我不住的问自己,终是把有弄得胀痛无比也没有答案。招手间,我碰到了奶茶,香气四溢的奶茶,一仰脖,奶茶顷刻入肚,一股暖流立即自上而下的升起,我浑身一颤,立刻所有都烦恼一扫而空。母亲知道我需要的一切。
轻轻的,我听见门被开启,一回头,妈妈抱着一床被子走了进来,棉被满是阳光的味道,似乎在这不足十平方的空间内,又升起了一轮小小的太阳。妈妈见我手握空杯,呆呆的望着她,脸上立时荡漾起笑容,那是只有母亲脸上才会荡漾的微笑,叫人无法抗拒。我点头轻轻“嗯”了一声,望着母亲转身出门。
就在她出门的那个瞬间,我突然灵光一闪:难道这就是母亲的爱?但人们都说母爱是伟大的,有怎么入一杯奶茶般平凡?我追出房去,想要寻找答案,然而在看到母亲那刹那,我止住了脚步,妈妈问“还要一杯是吗?”我笑了,终于明白母爱的伟大之处恰恰在于它的平凡,于是那轮小小的太阳又升起在我心田,我的漫漫旅途之上。因为我懂得了珍惜,珍惜花花草草,平凡的奶茶之中浓浓的爱。也就此明白,爱妈妈,我可以做到的就是珍惜。
细细一品,那杯浓浓的奶茶真的好暖……