爱如作文600字
爱如暖阳,温暖着我们的心田,爱如春风拂面,温暖了我们的脸颊,正是爱让我们的人间变得温暖,而因为一件事,使我真正体会到,爱是温暖的。
那天早晨,我早早的起了床,和爸爸一起兴致勃勃的走进了植物园,植物园里有水上乐园,我换了泳衣,买了票,便自己下了水玩儿,而爸爸在岸上看着我。我玩儿着玩儿着,突然因为游泳圈没有放到腰间,重心失衡一下子翻到了水里,在我翻到水里的顷刻之间,爸爸看见了,当时我已经在水里呛了两口水,头没入水中闭着眼睛心里想这下怎么办?我会不会再也见不到爸爸妈妈了。可就在这个时候,爸爸跑了过来,他不管摘掉自己背着的包就跳了进水池,在跳下来的时候,爸爸的腿磕破了流出鲜血,他根本不管不顾,向我急匆匆的走来,就在我快晕在水里的时候,一双巨大的充满了温暖的手抱住了我,一下子把我从水里拉了出来,那是爸爸的那双强有力的手,爸爸把我拉出来以后,把我抱到沙滩床上,一直不停的帮我用毛巾擦我被水打湿的身体,还一直用关切的眼神和关切的话语问我:“宝贝儿,你没事儿吧?没呛水吧?”爸爸被水打湿的脸正滴答滴答的滴水,我小声的说了一句:“没事,就呛了两口水。”爸爸一听,赶忙用他那厚实的手使劲的拍着我的背,想让我把水吐出来,爸爸不知拍了多少下,我终于吐出了一大口水,爸爸见我吐水了,脸上露出了一丝笑容。
可是当他拿出手机想看时间时才发现手机被浸湿已经无法开机了,我本以为爸爸会很心疼,于是我说爸爸你的手机不要紧吧,我再让妈妈给你买一个吧。可是爸爸却笑笑说:“一个手机不算什么,我再买一个就行了,宝贝的身体身体健康才最重要,你别关心这些了,我们走吧!”那一刻,我的眼泪打湿了我的眼眶。
爱是人间最美好的情感,爱像雨露一样滋润着我们,爱是你困难时向你伸出的援手,也正是这件事让我感受到了,爱是无私的,爱是无价的。