竹子作文600字
今天下午,我没有事情可做,就走出家门找到一个小伙伴一起玩耍。玩着玩着,我说:“我们现在用石头去扔在河中浮的竹子,好吗?看看谁扔得准!”“好呀!”那个小伙伴听了高兴得大喊起来。
接着,我就到竹林折了一根小竹子,然后就用力把竹子扔进河里。那根竹子就躺在河中央,好像在看着我们,要我们赶快扔它。
接着,我到路边找来了一块小石头,闭住一只眼睛,用睁着的眼睛看住那根竹子,然后,用手举起石头,用力向河中的竹子扔去。“啪”的一声,竹子让我给扔中了。“哈哈,我扔中了竹子!”“去采一张竹叶计数。”小伙伴说。我就去采了一张竹叶,放在身边的地上。现在轮到小伙伴扔了。他拿起石头就扔,没有扔中,石头发出“咚”的一声掉进了河里。他有一些丧气了。我说:“不要灰心,只要找到窍门,就一定能够扔中竹子的。”他的脸色才好看一些了。
后来,由于我骄傲了,马虎去扔石头,结果接连两次都没有扔中那根竹子。而那位小伙伴认真地瞄准,然后再扔出石头,每一次都扔中了竹子。
现在是三比三,成了平局。最后决定胜负的一扔了。我和他都用心去扔石头。结果,两个人扔出去的石头都扔中了竹子。分数一样,还是成了平局。我不服气,心想和他再扔一次。但是刚刚和他说好那是最后一次,怎么可以反悔。心想,这一次算了,下个星期再来决定胜负吧!
然后,我和他告别就回家去了。