竹子作文600字
一口咬定青山不放松,原来根在破碎的岩石上。几千次的打击仍然是艰难的,他们在东南风。”在郑燮看来,竹子像石头一样结实,像蒲苇一样坚韧。是的,在我看来,竹子象征着正直。
竹子又高又直又漂亮,冷的时候不会死。自古以来,它就受到人们的广泛喜爱。要说竹子是最适合的季节,那一定是秋天的雨季。
竹子就像一个成长中的婴儿,在秋天被雨妈妈滋养,一夜之间长到几十厘米高。竹子又硬又直。从底部到顶部看,它是一条直线,直冲云霄,就像是直向银河。
在竹子的每一个枝端,都有小巧精致的叶子,不像能结果的桃花那么好,也不像梧桐树那么大那么满,但它仍然尽一切努力给城市带来尽可能多的绿色和新鲜空气。这难道不让我们钦佩吗?
竹子扮演着不同寻常的角色。它可以被用作家具,日用品和许多动物的食物。——,我们国家的国宝,可爱的大熊猫喜欢吃竹子。竹子具有很高的观赏价值和许多功能,这些都是那些外表空洞的植物无法企及的。
古人常以“玉不变白,竹不破”来比喻人类的诚信。竹子始终不渝的品质在历史和现实中随处可见。
看看抗日英雄赵一曼。她多次落入敌人手中。面对敌人的威胁和利诱,她没有屈服,始终坚定不移,不屈不挠。看看那个考试不及格的学生。面对不尽如人意的结果,她并不沮丧,而是坚强不屈。她在挫折面前不放弃,并且有勇气去战斗。
我想在以后的学习中,我也会用竹子顽强的精神去奋斗!