竹子作文600字
我是竹子。在竹林里,我和朋友们一起茁壮成长,供人观赏。
我是竹子。有一天,我从睡梦中醒来,惊讶地发现,我的身体已经不在土里了,而在一辆载着货物的卡车里。车里有我的兄弟姐妹。他们都在哭,但我隐约觉得我的人生从此会有所改变。
我是竹子。我被人做成笛子。一个漂亮的小女孩抱起我,放着好听的歌。我听着惊心动魄的音乐,仿佛挣脱了生活的枷锁,在云端翩翩起舞……
我是竹子。我被人做成摇椅。我的主人是一个善良的老妇人。她坐在我身上,轻轻抚摸我,轻轻摇晃我的身体。我好像和妈妈在一起。我很享受这种感觉,慢慢睡着了。
我是竹子。我被人们做成工艺品,放在工艺品交易会上。看的人对我赞不绝口。我看着他们,欣喜若狂地想:“原来我们的竹子生活可以如此辉煌!”当我骄傲地扫视整个展厅时,我惊讶地看到我的兄弟姐妹们同样引人注目和受欢迎。我诧异地问他们:“哎,你们怎么来了?”他们异口同声地说:“自从我们进了工厂,就一直哭啊哭啊。直到有一天,一个雕刻师傅把我们买回来,我们就成了师傅的“宝贝”。师傅一刀左一刀右把我们雕刻成各种工艺品……”他们也对我说;“我是竹子,但我是非凡的竹子。”
是的,我是一根竹子,一根为人类做出贡献的不平凡的竹子。