月饼的作文600字
“哦,今天真的好累啊!我和太阳打了一天的架,想摘个月亮送给你。可太阳不给我面子,一气之下把月亮摔成了月饼。你不介意的话就收下吧。祝你中秋节快乐!”
哈哈,这个月饼好牛啊!中秋节这天,我和妈妈收到这样一条短信,都哈哈大笑起来。小表妹听了,对妈妈说:“姨妈、姨妈,我要吃这种月亮月饼。”我和妈妈笑得更厉害了:“小傻蛋,哪儿有月亮做的月饼。”“给,这儿有豆沙月饼,莲蓉月饼……随你挑。”“不嘛、不嘛,我就要吃月亮月饼!”说实话,我也不爱吃这些甜得发腻的月饼,我最喜欢吃的是……哎,对了,我灵机一动,悄悄地对妈妈说“要不,我们
O.K.说干就干。我哄着小表妹帮妈妈找齐了面粉、油、盐、白糖、芝麻和葱,只见妈妈先把面粉倒入盆里,加点水、再加点油,左揉揉右揉揉,就把面粉揉成了面团。然后把大面团一小段一小段地掰下来,分成了好多小面团,捏啊捏,小面团在妈妈手里变成了小碗的模样,有的放白糖进去,有的放葱末进去,再把“碗口”捏起来,又揉成了面团,接着用擀面杖压得又扁又圆,沾上芝麻——哈哈,一个个长了雀斑的“月亮月饼”完成了,只等下油锅喽。我和小表妹也没闲着,捏着小面团,撒点盐,揉点葱,压压扁,怎么也弄不圆,干脆捏成弯弯的月亮形状……
下油锅啦——“月亮月饼”在油锅里煎成了两面金黄,阵阵飘香。我和小表妹闻着香喷喷的“月亮月饼”垂涎欲滴,没等装盘就迫不及待地尝了起来,哇!松脆可口,味道真是绝顶啊!我们两个尝了咸的又尝甜的,真是百吃不厌啊!小表妹更是乐得直叫:“吃月亮月饼喽!吃月亮月饼喽
这个让我们百吃不厌的“月亮月饼”,其实上海人叫做“塌饼”。中秋节一家人团团圆圆,吃着塌饼,赏着月亮,听妈妈讲“嫦娥奔月”的故事,真是别有风味啊!