记忆的作文600字
姥姥走了,可她对我的关心,依然没走。
记忆中的姥姥是优雅的。姥姥临走之前的几个月,她的皮肤越发的皱了,头发白白的,身体瘦得很。自从她过完生日后,突然生了场大病,然后食道不运转了,只好打营养液。最后因为注射了营养液,身体里的水排不出去,就成了一个“胖子”——记忆中的姥姥身材却是那样匀称,优雅。那时,爸爸跟我说姥姥因为吃不了东西,所以很难受。我的心也随着难受。
记忆中的姥姥是慈爱的。之前,姥姥总是在我面前说:“鲁谨毓,你可要学习要认真呀!”这一类有关学习的话。记得有一次,我刚放学回来想看一下电视,姥姥就说:“作业做完了吗?没做完就快去做!”没等我回答,姥姥就把门关上了。我没办法,只好去写作业了。做完作业的时候,姥姥扶着墙,踱到我的房间,塞给了我一个月饼:“做作业很辛苦的,来,这是姥姥喜欢的月饼,拿着吃啊!”我想到她不让我看电视,就不耐烦地拒绝:“不要!”爸爸知道了这件事批评我:“姥姥是担心你饿了,以后不要对姥姥这么凶。”可现在,想着姥姥这样子了,想吃什么东西,却都也吃不了,想给我什么东西吃,也给不了,两行泪不禁而下……。
记忆中的姥姥是闲适的。姥姥总喜欢坐在电视机对面的单人木沙发上,最爱看经视直播和絮絮叨叨的家庭剧,喜欢吃五颜六色的小果冻,讨厌没有味道的白粥。天气好的时候,会爬上阳台的凳子,跪上去,手搭在阳台围栏上向楼下张望,阳光穿过树叶的间隙,为她洒下一身的斑驳,记忆中的姥姥是那样的闲适,那样的可爱……
姥姥,
走了。
我想她。
却,再也见不到她了……
姥姥,
没走,
因为,
记忆中的姥姥,
依旧,
在我的心中!