很后悔的作文600字
今天是星期五,果然是黑色的。语数老师按耐不住心中的“激动”,搭上弓,准备射出必杀技——“考试之箭”。
果然,这一箭正中“靶心”。第一节是语文考试,同学们考完后一个个累得疲惫不堪。谁知,刚考完试,数学老师就踩着高跟鞋,在上课铃的催促下,“哒哒哒”地走了进来,并将一叠数学卷子放在讲台上。不用说,又要考试了。“同学们赶快去上个厕所,回来继续考试。”数学老师有些冷冰冰的声音响了起来。大家极不情愿地又拖开了桌子,准备考试。
试卷很快发下来了,是第一单元的测试题,比较简单,我很快就做完了。便开始一遍一遍地进行验算和检查,我觉得自己应该没有错了,可以得到100分了,便在离考试结束还剩十分钟的时候胸有成竹地交了试卷。我步履轻快地走出了考场,与其他提前交卷的同学对起了答案。聊着聊着,我突然发现我的一道计算题结果与他们的不一样,我急忙拿出了草稿本算了一下,发现是我错了,我的心里顿时犹如十五只吊桶打水——七上八下。这下可怎么办呢?老师说过计算题错的要抄五十遍呢,我一边想着,心里就像二十五只老鼠在抓痒——百爪挠心,现在却又只能故作轻松地与同学聊天。这时,老师让我把试卷抱到楼上的办公室里。
我抱起卷子,突然产生了一个念头:改试卷。我立马警觉起来,用余光撇撇四周,发现没有人,这才悄悄地拿出笔,开始找我的试卷。我找到后,立马翻到了那道计算题,准备改结果,突然,一阵脚步声传来,吓得我的笔都掉到了地上,不一会儿脚步声消失了,我长呼一口气,原来是虚惊一场。我被吓出了一身冷汗,身上黏糊糊的,四周静得可怕,可又似乎吵闹不休。我已经顾不到这些,三下五除二改完了试卷,拿起笔,逃荒似的奔出了办公室。
试卷发下来了,看到卷子上那个鲜红醒目的100分,我却隐隐感觉到了后悔……