很后悔的作文600字
每当我看到马路上来来往往的车辆在马路上行驶,我就会不由自主的想起我家的小狗“美美”,每当我一想起它,我的心就像万箭穿心一样。那是我长到这么大最后悔的一件事。
记得那是我读小学四年级的时候。那天,我在看电视,“美美”突然用前爪饶饶我的后背,好像对我说:“陪我玩一会儿。"我不耐烦的推了推它,嚷道:“你给我滚,如果再烦我,信不信我杀了你。”“美美”见我很生气,就失落的走了。我看完电视,想找美美玩玩,可是,任凭我怎么嚷,也不见它出来,我以为它出去玩了。于是,我找朋友一起打羽毛球,等我回来时,看见妈妈在跟邻居家的猪肉佬在商量什么事,我悄悄的走进,却让我听见一个我不愿相信的事。妈妈说:“你把“美美”拿去卖了吧!价钱……”话还没说玩,我赶紧抢着说:“不行,为什么要卖掉美美?”妈妈把我赶回了房间,什么也没说。后来,我问邻居的阿姨,还是给我知道了。原来,美美自己在马路上玩耍,被一辆摩托车撞得一名呼呼,现在已经没救了,不过还有一口气在。我赶紧一迅雷不及掩耳之势跑到邻居卖猪肉的人家,可是已经迟了,它已经被割了喉咙,我看见了它的眼睛,好像在说:“永别了,我的小主人。”这时,我的眼泪像洪水般涌出来,心里疼痛无比,后悔万分。我这个时侯比任何事情都难过。如果,我陪它出去玩,不骂它,它就不会发生车祸,不会被猪肉佬杀死,不会离开我身边……
虽然,事情已经过去了几年,但是我心中的懊悔,尚未平息,我真心的希望美美以后能投胎投到个好人家,能找个爱它,关心它的主人……不要像我这样……