很后悔的作文600字
一想到后悔,我的脑海中就会蹦出一件事,那是在初冬时节,伴着消毒水,令我作呕的气味,那一次我真的很后悔…
不知怎的,每天下午一到学校就会看到我的本子或文具盒,可怜兮兮的躺在地上,有时笔会洒满了一地。开始,我并没有在意,以为是一位同学,不小心碰掉了吧。可连续几天都是如此,我开始怀疑是有人故意所为,那一天老师为了给班内消毒,防患于未然,专门请一位同学的爸爸在我们班的地上喷了消毒液。下午我哼着歌,迈着轻快的脚步,走进教室,眼前的一幕让我目瞪口呆,火冒三丈,只见我的桌垫连同作业本,笔盒都浸泡在消毒液中。要知道我是十分讨厌消毒液那令人作呕的气味的啊!我急忙上前抢救,但为时已晚,他们散发着的气味,如同火上浇油,我快气炸了,悄悄问我的挚友,你看到是谁干的好事吗?
他说:“好像是小明,不过…”不等他说完,我就如离弦之箭飞出教室四处寻找,却不见小明的身影,我恨恨的想一定是畏罪潜逃了,我一定要让他说个明白。
刚回到教室,我就看到小明正蹲在我桌旁,我气不打一处来,站在他的面前,冷冷地看着他。小明站了起来,把一块橡皮放在我桌上,他一回头,看到了怒气冲冲的我,疑惑的问道:“你怎么了?我看到你的橡皮掉在桌子下了,就帮你捡了起来。”
还没等他说完,我就扬长而去,还抛下一句狠话:“你别找理由了,自己看着办吧!”
上课时,我的怒火还难以平息,下了课我的挚友匆匆赶来说:“不好意思,刚才我看错了,那时候小明还没来呢。”
我一下子僵住了,小明好心帮我捡橡皮,我却当做驴肝肺,这不是以小人之心度君子之腹吗,越想我越后悔刚才所做所为。
窗外的风呼呼吹着,吹透了我的心,我没有勇气去向小明道一声对不起,给他那颗受伤的心灵一点安慰。
那一次我真后悔,如果我能回到过去,我想用我这颗内疚的心捂热他那颗受伤的心灵……