很后悔的作文600字
在童年时光里,我有许多许多有趣的事,也有很多伤心的事,还有许多懊悔的事,有一件让我后悔万分的事我永远也忘不了。
记得那是我上四年级的时候,我放学回到家,当时家里没人,心想上的:“反正今天作业那么少,先看会儿电视吧!”说完,我把书包放在沙发上打开电视看《喜羊羊与灰太狼》。
正看到兴头上,妈妈回来了,为了让妈妈同意我看电视,我给妈妈拍马屁说:“妈妈,辛苦啦!”妈妈
一看我在看电视,脸色便游晴转多云说:“怎么不去做作业?”我说:“今天作业超少,让我先看,何况现在才五点多。”妈妈生气地说:“作业少,也得先把作业写完啊,写完你再复习一下嘛,快关!”我硬着头皮说:“不关!”“你关不关!”我没说话。妈妈气急败坏,抢过遥控板就把电视关了。我“嗖”的一下站起来:“你为什么关我电视?”妈妈说:“先去把作业做了。”“你凶,你态度不好!”说完便冲进自己的房间,把门“砰”的一关,转身扑到床上。
我哭丧着,全身的血液在沸腾,几乎咬破了自己的嘴唇,才抑制住自己的愤怒的情绪。平静下来后,在房间里呆呆地坐了十多分钟。渐渐的,我有点后悔了,我望着那窗外的绿树、白云、夕阳,它们好像也在指责我刚才对妈妈那粗暴的,不礼貌的行为。
已经六点半了,像往常一样,我们全家已经在餐桌前吃饭了。我非常后悔,决定去跟妈妈道歉。我走出房间,妈妈已经在吃饭,看上去比刚才好得多。我走到妈妈跟前,低下头,结结巴巴地对妈妈说:“妈妈,对……对不起,我……不应该……生你的气。”妈妈放下筷子,摸着我的脑袋说:“没事,以后千万要记住,要把正事放在前面,不要本末倒置。”