令我后悔的事作文
记着二年级的时候,发生了一件令我后悔的事。
那是一个上午,我们在高兴地玩骑马做战,就是一人背着一人,我想:拿根树枝当刀不是很好吗?我便拾了一根树枝,说“哈,我有刀啦!”对面是张轩祎同学,我挥刀便砍。他连忙闪开,说着也捡起了一根树枝,向我打去,我也闪开。这时,我已经很怒了,拿起树枝向他扔去,打了个正着。不想,就这一下,他的鼻子流开了血。他当时没有哭,抬起头来给了我一拳,说着便跑向了老师的办公室。
我坐在草坪上,回想到了刚才的事,既是惊慌又是害怕,觉得还是我不对。我不应该去捡树枝打他,这件事是我引起的。后来老师批评了我,并让我向张轩祎同学认了错。
这件事我一直没有忘,这是一件令我后悔的事。每次想起,都会在心里告诫自己:同学之间要互相帮助,不能打闹,若干年后,我们可能再也见不到了,要珍惜这六年的生活。