我的趣事作文600字
大家一看见“VS”就会想到“打架”这个词吧,难不成,我和妈妈打架了?NO,NO,NO,非也非也,看了下面的故事,你就知道了。
虽然现在我已经五年级了,但有时晚上还会有睡不着的时候,这时,我便会请求和妈妈一起睡,妈妈不同意,便发生了一系列的事情,我采取的方法如下:
方法一:抢走枕头
晚上,我趁妈妈在洗澡的时间,便偷偷的来到妈妈的床上,把所有的枕头“洗劫一空”放到我的床上,不一会儿,妈妈洗完澡,准备睡觉,来到床上,发现枕头不见了,便来到我的床上,趁我不备,一把抢走枕头。
哎,方法一基本失败。
方法二:藏起枕头
第二天,我吸取教训,把妈妈的枕头藏起来,这样,妈妈没有枕头就会来问我,我让妈妈答应和我一起睡,答应我后,我再把枕头给她,这样,就可以和我一起睡了。我一边做着自己的美梦,一边把枕头藏了起来,不想,妈妈一眼就看穿了我的把戏,也不问我要枕头,直接拿了一个小靠垫枕着睡了。
呜呼,方法二也基本失败。
方法三:软磨硬泡
前两种方法全部失败,我想,硬的不行,就来软的。于是,看见妈妈上了床,我便凑到妈妈身边,撒娇的说:“妈妈,你就让我跟你睡一次吗,就一次,好不好”,见妈妈没有反应,我继续说“哎呀,我知道妈妈最好了,并且,我好久都没有跟你睡了,就这一次!”没想到,妈妈全然不吃这一套,我说了半天,让妈妈的一句“不行”就完了。
除了这三种方法,我想不出别的方法了,便只好“改邪归正”,自己躺到床上,一边数数,一边努力睡觉了。