安静作文600字
多年后的今天,那片安静的小树林依然安静地驻留在我的心扉。那是一片既有梧桐、又有白杨和国槐的树林。树不算高大,但却生机勃勃;树与树间很稠密,却不失宽松与通畅;树与树之间参差不齐,但却更显错落有致。
微风中“簌簌”的声音就像绝妙的旋律一样拂平胸臆,给心灵一点点安静,真可谓“天籁之音”。一次失意之后,我走到学校后面,徜徉到它身边。这一走不要紧,我一下子走进了它的灵魂,发现了它的美丽。从此以后,我便小心翼翼地把它装进我的心扉,再也舍不得放下。它柔柔的声音就像密友的耳语,能让人放下心中惦念的一切,抛开一切的不快;能让人心中的块垒消失,让胸中无边的波澜幻化为优柔的涟漪。内心安静的时候,是最有诗意的时候,也是最有灵感的时候,更是感觉比较幸福的时候。
那个地方使我安静。它给了我天使一般空灵的心境。
那小树林,本身就是安静的化身,有着“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,任天边云卷云舒”的境界。你来,它不拒绝;你走,它不挽留。就这样在安静中感化着春夏秋冬,在安静中抚慰着迷路之人。
在树林里欣赏夕阳,轻吟“夕阳无限好”,另有一番妙处。
夕阳之光洒在树林里,透过枝叶的缝隙在林间挂起了一缕缕细细的光柱,时而迁移,时而转换,安静之中情态俱现。微微抬头,便看到了许多斑点在动,若大自然再送来一缕微风,那光点就愈发灵动得可爱了。有了这些精灵,安静的树林就平添了几分生机与洒脱。这时的树林不仅给了我安静的心,还给了我愉悦的心情。这时候,“夕阳无限好,只是近黄昏”便成了“夕阳无限好,美在林更深”了。
徐志摩说:“树林是一首诗,能安抚人的灵魂。”正是缘于他体会到了树林的安静之美。
这个使我安静的地方,看样子我是不能将它忘记了。