安静作文600字
爸爸在客厅里玩象棋,妈妈在房间里看电视剧,而我则捂着耳朵在写作业。我家总是特别的热闹,缺少一些安静。
有时候这种热闹是非常可怕的,让人觉得十分烦躁,我每次都想跳起来制止这过度的热闹,可无论如何都是克制不了。
在几个月前,妈妈网购了一台洗尘机器人,自从机器人一到,家里就开始用机器人清洁了,这个机器人移动的时候,会发生巨大的噪音,正在专心做事的我,常被这突如其来的噪音给打断了思路,此时在一旁的我,脑子里早已一片空白,之前想到的东西一下子就不见了踪影,我为此对机器人心生一股厌恶之情,将那个“碍事”的家伙给轰出了房间,我才得以重新进入思考之中,过了一会儿机器人又闯了进来,我一怒之下把机器人关机了,又引来了母亲的抗议,之后母亲将机器人再次开机,我用纸巾揉成团塞进耳朵里,皱着眉在心里低声抗议着。
家里如此的吵闹,我只好把自己一个人关在书房里,关上了房门,放起了音乐,在音乐的抚慰下,我的烦恼心情有些改善,可是好景不长,母亲一下子将门推开,把我的音乐给关了,将我教训了一顿:“写作业,听什么音乐,会分心的。”说完,便将门哐当一下给关上了,我心中强忍着那把火,毕竟她不理解我的这么做的原因。
为了不再让家里有那么多的干扰,我就打算去想办法去减少噪音,我会经常提醒家人们保持安静,但我的“提醒”不但没起作用,还起了反作用,母亲总会说:“作业不做,还在这儿站着干什么。”我没有办法,只能重新安静下来。我每次提建议,遭到的都只是父母的训斥,我也曾向家人提过家里太吵闹了,需要静下来的建议,也许他们天生就喜欢一个热闹的环境,但我并不喜欢这样的环境,我喜欢一个安静的家,尤其在学习时,我更需要安静!