安静作文600字
街上喇叭震耳欲聋,楼上摇滚轰轰作响。这个世界从来就没有安静过。真是太忙,太闹了。我没有耳塞,被那声音吵得无可奈何。
世界长久的喧嚣屏住了呼吸。
这首歌无歌词,只有几个音节组成。阳光温和地晒在我身上,闭上眼,一次次重复地听着音乐。时而高亢,时而低沉,时而轻快,时而哀婉。听着它,我也随之心潮起伏。我仿佛进入了冥想状态,没有一丝杂念、一丝心烦,脑海中只回荡着这首歌。
安静,似乎有着强大的磁力,我等待着最后那阵如水晶般的声响,让我疲惫的四肢温暖,沉寂的心情变得平静、坦然,能带我进入一种极度“轻飘”的境界,它是一种灵魂上的滋养。
母亲回来了,看我那陶醉的表情,竟也不想打扰,退了出去。音乐最终还是停下了,过了好一会儿,我才从令人幻想的境界中出来。心野开阔了,刚才如同做了一个七彩的梦,与之前沉寂的心情截然不同。
我却仍有些不知足,便又重蹈覆辙地播放了一阵。这时母亲发话了:“不要成天听这些过于沉寂的歌。”她随手换了一首。一出场就是一个超声波和海豚音,把昏梦中的我吓得打了个哆嗦。这时,母亲却拿出耳机陶醉去了。我一脸茫然的躺在床上。
心静下来了,往日烦躁的我今天却出奇的平静。一首音乐,重新滋养了我,连我自己都大感诧异!音乐重塑了我的心情。收心,开始学习!