小河作文600字
故乡的小河没有长江的气势宏伟,黄河的雄伟壮丽,也没有大海的波澜壮阔,她只是静静地卧在故乡里,滋润两岸的植被。
清晨,潺潺的流水声都能听见,洁白的雾抚摸着小河,和小河说着悄悄话,像慈爱的母亲,给小河穿上了一件漂亮的纱衣。一片树叶飘落下来,像只飞舞的蝴蝶,又像降落伞悠悠扬扬的,落到河面上,河面泛起阵阵涟漪,像老人沧桑的脸。叶子被顽皮的的小河弄得晕头转向,找不着方向了,叶子像一叶扁舟,去环游世界啦!
中午,太阳光照在河面上,小河顿时变得波光粼粼,唱着歌奔向远方。一群鸭子来了,小河变得热闹起来了。小河时不时帮鸭子洗着羽毛,鸭子们有的不停的用嘴梳理羽毛,像在和谁比美似的;有的像在比赛游泳似的,几只鸭子你追我赶,争先恐后;有的昂首挺胸,像是巡查的领导;有的在一旁,又像是热情的观众,在欣赏游泳比赛。小河故意掀起波浪,让它们费力游着,而小河自己却在“哈哈”大笑着。
傍晚,太阳快落山了,鸭子也回家了,小河变得平静了,旁边坐满了大人小孩儿。在水天相吻的地方,有血一般的红,红得那样耀眼,那样美丽。树影山形全都倒映在河上,像一幅水墨画。风一吹,树底下头,小河玩弄着大树伯伯的头发,大叔伯伯都有点招架不住了。
晚上,小河更加漂亮,满天星星都对小河眨着眼睛,道旁的路灯和星星都映在小河身上,像给它盖上一床漂亮的被子,让它入睡。月光倾注在小河身上,像一道道瀑布凌空倾泻,又像一匹匹素锦铺下,为小河增添一份美丽。月光如注,星星闪烁,小河灿烂,别有一番情趣。
我爱故乡,但我更爱故乡的小河。
我要赞美它的无私,它的奉献……