小河作文600字
在我的家,出门不远处就有一条小河,清清的河水横跨村庄,她虽然没有黄河那样的波涛滚滚,没有长江那样的气势非凡,但它是我儿时的乐园。
春天到了,小河像为小姑娘。春风拂过,荒地绿了起来,小草在偷偷地钻出了脑袋。阳光洒在湖面上,泼光粼粼,宛如一面明镜,树啊,草啊,花啊,都倒映在湖水里。河的两岸开满了鲜花,紫的,红的,黄的,粉的,色彩缤纷。
这时的小河是美丽的
夏天到了,鸣蝉在树上高唱,蟋蟀在草地里长吟。而火热的午后,我和伙伴来到河边捕鱼。我们挽起衣袖下河捕鱼,调皮的鱼儿来回穿梭,有时在它们生命的最后一刻,它们依然拼博挣扎,极力想逃回水中┉┉傍晚,吃完饭后,这一刻是人最多的时候。老人们拿着板凳坐在小河边,仰望漫天明星和一轮明月,妇女们在河边洗衣服,不时的聊聊家常事;青年们则在散步。那我们这些小孩子呢?当然是少不了啦,我们在山坡上追逐打闹。这是一副美好的画面。
这时的小河是热闹的
秋天到了,秋高气爽,凉风习习,一个收获的季节。村南的玉米地穿上金黄的“战衣”。河边有一棵枣树。我常常和小伙伴们拿着竹竿打枣,打下的枣很多也很甜。
这时的小河是丰富的
冬天到了,冷酷的西北风把大树的叶子吹光了,它们光秃秃的站的那里,而小河则结了厚厚的冰,山坡上堆满了厚厚的积雪,我们则玩起了“滑雪”与“溜冰”。虽然天气寒冷而我们内心却热乎乎的。
这时的小河是有趣的。
家乡的小河是彩色的,时时印在我的脑海;它是一首抒情诗,时时环绕我的心田;也是一首动听的歌,时时回荡在我的耳畔,伴着我度过了快乐幸福的童年。
我爱我家乡的小河!