我从小是一个丢三落四的孩子,自从经历了那件事,我就改了这个坏毛病。
我记得那是我一年级上学期刚开始的时候。上课了,老师说:“今天要讲评练习册。”我打开书包一看,我的练习册这本书呢?我不相信我的眼睛,生怕是藏在两本书的缝里了,我一下子找了四遍,可还是没有找到,我急得像是热锅上的蚂蚁一样。但我还是不死心,认为是拿书包出来时侯,掉在地上了吧,我把抽屉翻了个底朝天,最终还是没有找到练习册这本书。我心想:我今天绝对少不了老师的批评了,我面前仿佛出现了老师批评我的情景。我的心里像十五个吊桶打水-----七上八下,老师向我这边走来,我的心里非常害怕。我想:肯定是昨天急着睡觉,忘了把练习册收进书包了,真是木匠带板枷----自作自受。
这时,从教室传来一阵敲门声,老师把门打开,一股冷冰冰的冷风灌了进来。教室外出现了一个熟悉的身影,啊!原来是爸爸呀!我看见爸爸虽然带着伞,可是他整个背部和左衣袖全部湿透了,两个裤腿上和一双皮鞋上全都是泥水,爸爸手中的伞一直在滴水珠,教室外的水泥地被淋湿了一大片,爸爸带着歉意的面孔对老师说:“是我没有教育好孩子,要收拾好书包,请您把这本书交给张瀚文,说完转身关上门走了。”我听见外面的雨声越来越大,老师向我走来,同学们的目光随着老师的脚步射到我的座位上。老师语重心长地对我说:“希望你下次要收拾好书包,不要丢三落四。”老师的话虽然不重,但是字字敲在我的心上,我摸着这本书,还有爸爸的体温,我的眼睛模糊了,仿佛看见爸爸冒雨给我送书的情景,爸爸情愿自己淋雨,也不想让书淋湿。
我从那以后就改掉了这个丢三落四的毛病,希望你们不要有这个坏毛病。