美丽的西湖作文600字
想起杭州西湖,谁不为之心驰神往!正是有了西湖,才使杭州成了“世界上最美丽华贵的天城”。在暑假里我如愿以偿地跟随着爸妈来到|杭州。吃过晚饭,我和爸妈来到了杭州西湖边,听着湖水轻轻地拍打着江堤清脆的声音,呼吸着清新的空气,任微风拂过脸庞,看着水里的建筑物和游船上的灯光一闪一闪地,像是天空中无数颗星星一样调皮地眨着眼睛,那西湖夜景的感觉真的是美极了。西湖不但是夜景美,就连充满朝气的清晨也美不胜收。清晨,导游小姐带着我们乘船来到了湖的中心,我不禁留意了船下如一缕清纱的湖水,呀!这湖水竟然是五彩缤纷,远处的山峰在被太阳的映照下成了金色云雾,隐隐约约,似云似雾。走到了桥上,看着湖水缓缓地流动、清澈见底。
瞧,不远处,湖面上的波浪碧绿而清凉,宛如一颗镶嵌在群山中闪烁的宝石,在太阳的照射下熠熠升辉,池塘里的荷花开了,莲叶苍翠欲滴,正应了诗人杨万里所说的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,它们千姿百态,有的把头抬得高高的,像是沐浴着早晨的阳光,有的低头含蓄,好像在照镜子,打扮着自己,而还有的荷花把头一歪一歪地,像是一个婴儿在呼呼大睡着。荷叶下,一条条五颜六色的金鱼在自己的小家中欢快地嬉戏玩耍着,荷花丛中一群小金鱼排出一个大大的圆形的阵队,我向中间投入了一块面包,旁边的小金鱼像一群大黄蜂似的都围拢了过来,好似一朵金色灿烂的花朵。
再瞧那边,小金鱼们都像在玩捉迷藏,它们都在一片庞大的荷叶下躲着,一条较大的小金鱼毫不费力地就发现了躲在荷叶下的小金鱼,小金鱼们慌了神一样,游到另一片大荷叶下。湖面中这一切的美丽多么像是一幅优美的山水画,大家忘情地陶醉在这幅山水画中无尽地吮吸着西湖清晨的白露。噢!美丽的西湖,下次我一定还要再来看望你,大家迎着清人心扉的花香,一切都是那么的静 美好,都浸湿在生命的芬芳里,我们依依不舍地离开了风景如画的西湖……