海滩作文600字
金色的海滩——我们今天旅行目的地。爸爸利用国庆假期带着我和弟弟一起来到了这里。
刚好退潮,我们就在潮湿的沙滩上捉螃蟹。我们睁大眼睛,一边翻开沙滩上的石块,一边仔细观察周围是否有螃蟹。过了一会儿,我在一块较大的石头下面寻到了一只小螃蟹。正当我准备伸手捉它的时候,突然发现前面有一只更大的螃蟹!我立刻转移目标去捉那只螃蟹。它仍然若无其事地吃着食物,好像没有发现我们似的。我暗暗地感到高兴,一步一步地逼近它……不好,它似乎发现了我,脚移动了。我见情况不妙,于是赶紧扑了上去。可是迟了一步,它立刻爬到附近的一个洞口钻了下去。我不仅没捉到它,还重重地摔了个屁股朝天,吃了一大口沙子,回过头来看,快得手的螃蟹也不见了。唉,我真后悔,这就是贪婪的报应呀!我并没有灰心,继续耐心地寻找……功夫不负有心人,终于让我捉到了一只较大的螃蟹。我正想叫弟弟过来看,捉螃蟹的手突然一阵剧痛,原来是我太得意忘形了,居然只抓住这只螃蟹的一只大钳子,结果被它的另一只钳子夹住手指!我赶紧用力地甩了几下,好不容易才把它甩落在地上,它趁机溜走了。我如释重负地看了看又痛又肿的手,心里真不是滋味。
这时,我见爸爸费劲地挖着一个洞,感到莫名其妙。我跑上去问:“爸爸,您在干什么?”爸爸边挖边回答:“我在挖洞。这个洞很大,说不定里面躲着大螃蟹呢!”正如爸爸所料,他果然挖出了一只大螃蟹!这只大螃蟹一只钳子大,一只钳子小,两只眼睛上各有一条小刺,有趣极了。爸爸的收获可真不少呀!
海浪开始上涨了,一个接一个,一波未平一波又起,越来越大,越来越猛。这时,我们不得不“打道回府”,我还真依依不舍呢!
这次海滩之旅,我真是受益匪浅。