我们作文600字
现在很流行低碳生活,这不,我们一家也在赶这个潮流,变成了一个实实在在低碳家庭。
也许你会好奇低碳生活是什么?低碳家庭又是什么样的?
低碳生活就是节约电、节约水、节约纸、节约钱,还有保护环境。
低碳家庭就是我们家一样的,家里的每个成员都是低碳小公民。
可是,想要自己家变成低碳家,自己变成低碳小公民,可没有那么简单哦!你不信就来看看我们家刚决定做低碳家庭的事吧!
一天下午,我回到家,准备打开电脑玩游戏,可我才刚把电脑开机,就被妈妈强制关机了,妈妈义正严词地说道:"低碳生活,你要做好低碳小公民!""我服。"我举起双手,一副投降的样子。
妈妈要洗菜了,她放了占池子1/3的水,就开始洗菜了,洗完菜,她把水全弄起来,1/3装进喷壶里,让我去浇花,剩下2/3装进水桶里,说可以冲马桶。
妈妈节约用电,节约用水,接下来,我们来看爸爸在干嘛呢!
我来到爸爸身边,看见爸爸正在把泡不了的茶叶梗都收集在一个布袋里,这是干什么呢?我好奇地问爸爸:"爸爸,你在干什么啊?""这是秘密,不能告诉你。"爸爸笑着对我说。
唉,真无聊,我还是下楼和小伙伴们一起收集废电池吧,要知道,一节电池会危害不少的土地呢。
到了我生日那一天,我终于知道了爸爸为什么要收集茶梗了,原来,他是想给我做生日礼物——茶梗枕头啊。晚上,我枕着爸爸送的茶梗枕头,闻着一阵淡淡的清香,不一会儿就进入了梦乡。
怎么样,我们家的低碳生活有趣吧,你是不是也想和我一样,做一个低碳小公民呢?