相信的作文600字
我相伴,我不差。因为我是一位不服输的人。
六月的天闷得一丝风也没有,教室里的寂静更是让人觉得压抑。同学们都在埋头啃一道数学难题,只听得间笔尖游走的刷刷声刺激着我紧张的神经。时间一分一秒地流逝,但我的思路仍然如一团乱麻,始终没有理出一个头绪,草稿纸上的解题过程被我打了一个大大的“×”。
“老师,答案是6吗?”小诸葛急不可耐地叫了起来,霎时打破了那黎明前的寂静。“对”老师用赞许的目光肯定了小诸葛的答案。我的心越揪越紧,像针扎拟的难过,我相信我并不差,我能行。我暗自下了决心。
“老师,答案是6。”外号军师的李阳答案也出炉了。“没错,我也算出来了。”美人吴艳附和着。这节课在紧张与焦急中过得真快。下课了,属于我自己的答案仍未“出炉”。小诸葛王军在我身旁神侃着他的解题思路,这深深地刺痛了我,仿佛是在诉说我的无能,讥笑我的不才,但在我心里,我仍然在默默地呼喊着:我并不差,我能行。简单的几个字使信心大增,再次扎入题目中,我双臂撑在桌子上,用手支着隐隐作痛的头,认真地审视着题目的每一个字。右手拿起笔,在草稿纸上画出图,标好已知条件,手像走迷宫似的在图上比划,寻找着解题思路,不放过一个灵感。加油,就要出来了。每做出一步,我都要这样鼓励自己。或许是我我太专注了,竟没有发现左手紧紧地攥着拳头。就在那灵光一闪之间,我顿时恍然大悟。飞快地写下了答案,尔后,几步计算,yes!答案出来了!没错,我的答案是6!
哈哈,我果然是蛮不错的嘛~差一点就被自己给吓蒙过去了,神马都是浮云啊,原来都是自己吓自己的,嘿嘿~还是老祖宗说的好,“世上无难事,只怕有心人”,此言妙矣,要拿自己当个菜别人才会当你是个才嘛~相信自己,小女子有什么不行呢?