吃的作文600字
娇娇结婚了,和青梅竹马。她的男人,我认识,但不熟。
朋友们,有的赶回来,有的依旧杳无音讯。赶回来的,有我和杨城。
杨城今年大三,胡子刮得干干净净,褪去了高三被晚自习和试卷打压折磨出来的沧桑,看起来阳光不少。
我记得,三年前,他考上大学,举办酒宴,我和他碰了一杯酒。他要我加油,我说,我再怎么努力也没你厉害啊。那是,我们上一次的见面。
毕竟是小时候的玩伴,熟悉感很快打开话匣子,笑意连连。我想,这不是儿时我曾说要嫁给他的缘故,也不是他笑起来确实很好看的关系。就是一种莫名的熟悉,熟悉到信任。
这种感觉,就像儿时他递过一个白馒头,我张口就咬,没问他馒头的来历,也没给他留一星半点。馒头刚吃完就看见远处杨城妈妈捏着金竹竿子气势汹汹杀过来。他说,馒头你没吃,是我吃的,知道吗。我没点头,也没摇头。
杨城妈妈一手揪过他的耳朵,另一手棍子咻一声打在他腿上,大骂:“背时娃娃,家里头的米就给你偷去换包子。包子包子,看你还敢不敢偷……敢不敢偷……”
“咻咻咻”,棍子像是打在我身上。我咬紧牙关,用沉默抵抗。
“啊——不敢了——啊——啊——不敢……”他疼得龇牙咧嘴,棍子打一下就跳一下,眼泪都疼出来了,也没把我供出去。那之后,杨城一个星期没能出来玩。而我,很快将他的光辉事迹忘却,依然伸出手接他递过来的零食。
好吃的都是我的,出了事,有人帮我承担。就是这种自豪感,信任在两人之间悄悄萌芽。
也许,当时的我很自私,但很奇怪,在那个年纪,我觉得一切都是理所当然。
吃过饭,他约我出去走走。我喝完杯中酒,跟了出去。