吃的作文600字
它是只人见人爱的小仓鼠,但有个缺点,就是太胖了,像只圆滚滚的小皮球。每次瞅见它那醒目的将军肚,我就“皮球、皮球”的叫个不停。
“皮球”虽胖,却有张美人脸棕黑色的眼睛,灵巧的三瓣嘴,再加上一身黄白条纹的皮毛,好似披了一件皇袍,威风极了。不过,别被它俊俏的样子给骗了,它可是个贪吃鬼哦!
每次我放学回家,“皮球”就好像有心灵感应似的,从它的“城堡”朝笼子的“望口”奔去,探出小脑袋,施展“卖萌神功”向我索要吃的。我则随手抓起一把它最喜欢的瓜子送到它的餐盘里。
“皮球”可是吃瓜子的高手。只要把瓜子递给它,它就会像人一样,用前爪接过瓜子,两颗大门牙轻轻一嗑。只听“咔嗒”一声,瓜子仁就进了嘴巴。我曾经帮它计时,不到三秒钟,一颗瓜子仁就下肚了,瓜子壳则完整无缺地躺在地上。最多的时候,它曾一天吃掉一包瓜子呢!“皮球”的一日三餐可谓营养丰富。主食为玉米片加一个蛋白,副食则是新鲜的蔬菜和水果,而零食就是瓜子、花生等坚果类的食物。
“皮球”还喜欢晒太阳,不过晒太阳时得给它准备果汁,别忘了它可是个贪吃鬼哦!下午太阳光线比较柔和,我带上“皮球”出去晒太阳喽!阳光给“皮球”的“城堡”镀上了一层金色的光,我给它倒一碗果汁,再配上一块巧克力。“皮球”用小舌头不时地舔着果汁,露出一副陶醉的样子。不一会儿,在温暖阳光的抚摸下,“皮球”就眯着眼睛幸福地睡着了。
如果你也喜爱仓鼠的话,那就来我家吧,不过要记得带上一把瓜子当做“皮球”的见面礼哦!