水的作文600字
大家想像机器人一样,什么知识都会,大脑开发百分之百吗?答案一定是Yes!下面请看牛牛爸爸发明的奇特药水——超人药水。
牛牛的学习不太好,体育也不好。他爸爸挺着急,利用业余时间发明了超人药水。超人药水问世后,做个试验不得了,狗喝了居然能上树。当然,牛牛喝了,在同学和老师眼里不同凡人了。
新的一天开始了,牛牛照常上学。他的数学老师非常厉害,外号“冷面杀手”。这不,“冷面杀手”在抽查圆周率。必须得背小数点后面四十位。抽查到牛牛了,要是平常牛牛肯定背不出来,可今天,因为了喝了超人药水,他自信地背了起来“3.1415926……”哇噻!一下子背了四百多位。同学们议论纷纷。有的说:“牛牛不会被外星人附身了吧!”还有的一直夸赞“神童”。牛牛的地位可真是“牛气冲天”啦!
足球比赛时,牛牛只当了候补队员。也许上帝眷顾他,一个队员受伤了,牛牛代替他出场。此时,分数已经是1:4,队员们已经垂头丧气了,对方队员稳操胜券了,一个个都骄傲起来。牛牛一上场,不同一般很容易搬平比分,他能计算出球的角度,守门员的躲闪速度,最后以18:4大胜。他的体育老师眼珠子都快瞪了出去,不相信这是真的。
每种物体都有缺陷,奇特药水也有一个隐形的缺陷。自从牛牛大量服用后,他没有了表情。笑、哭什么的都没有了。更可怕的是牛牛天天瞪着无神的眼睛,天天只做自己的事情,几乎不和别人交谈,不发表自己的意见。这么下去太可怕!还好牛牛的爸爸研制出了解药,这才让牛牛又变回以前,这时的牛牛笑了,像只跳跃的喜鹊!
牛牛深深地记住这个教训:人不能投机取巧。其实所谓的超人药水就是一枚“糖衣炮弹”。同学们,我们做事情一定要脚踏实地,别期望有什么“超能力”呦!