家乡的美丽的作文600字
我的家乡叫江都,这里有美丽的风景,四季宜人,水美鱼肥,素有“鱼米之乡”的美称。
龙川广场是江都最大的城市广场,也是江都最美的地方。从广场北端的主入口进入,首先映入我眼帘的是一块天然的卧石,上面刻着“龙川广场”四个苍劲有力的大字,我发现池水从石头往上涌,再随着一级级台阶往下流淌。我沿着台阶走进广场中央的龙池,一条巨龙正仰望天空,仿佛一有机会就要腾空飞翔似的。它就是广场的主题雕塑—————龙腾,象征着我们江都正跃跃欲试、大展鸿图!站在广场中心向四周眺望,整个广场尽收眼底。环绕着雕塑周围是个大型的音乐喷泉,每当节日到来,音乐喷泉会随着音乐节奏变换出各种各样的造型,好壮观啊!广场东边是江都市博物馆,南端是中老年人健身场所。广场的南端还有一个小型的音乐喷泉,面对着喷泉是个大的石碑,上面刻着张若虚写的《春江花月夜》。
国庆节到了,龙川广场花团锦簇,姹紫嫣红。无数的鲜花组成了一个个大型花坛,把广场装点得犹如五彩缤纷的大花园。入夜,华灯齐放、礼花飞舞,许多人放起了孔明灯,孔明灯向远方飞去,好象天上的点点繁星,壮观的景色真是让人觉得美不胜收。
我们江都还有一个著名的景点,那就是引江水利枢纽工程。一进大门,一条宽阔的迎宾大道展现在你的面前,大道两旁长满了高大的银杏树。夏天,它们为迎宾大道竖起了天然屏障,遮住了炎炎烈日。秋天,银杏树叶枯黄了,风儿吹过,叶子纷纷落地,远看如同为大地铺上了一层金色的地毯。我和小伙伴们抓起一把银杏叶往空中扔去,树叶儿象降落伞一样掉下来,我们哈哈大笑,开心极了!走过迎宾大道,你会看见一个石碑,上面刻着“源头”两个金光闪闪的大字。这两个字因引江水利枢纽是南水北调东线工程的第一站而得名。我和小伙伴站在碑前,摆了个姿势,合影留念。
我的家乡真美啊!