家乡的美丽的作文600字
我的家乡是青藏高原一颗璀璨的明珠,那里一年四季景色各不相同,总是那么美丽诱人,给人以美的享受。
当和煦的春风吹到小山村时,万物开始复苏。你瞧,我们屋后的山坡上,一颗颗映山红争先恐后地张开了红红的笑脸,远远望去像一团团火,微风吹来朵朵花儿翩翩起舞,几里以外都能闻到映山红沁人心扉的芳香。我家乡的人们,此时都在田地里忙碌着,有的开着四轮车奔波于田间地头,有的忙着耕地,有的忙着拉土,还有的忙着送农家肥料,好一派繁忙的春耕景象啊!
夏天,小山村是绿色的世界。在翠绿的两山间,有一座宽阔的水库。碧绿的湖水在阳光的照射下,银光闪闪,水中倒映着蓝天、白云、翠绿的山和树,使湖面显得幽静美丽。雨水少的日子水库就会开闸放水,哗哗的湖水快乐极了,流向稻田中的水渠,那渠中的鸭子游来游去……好一幅美丽的图画啊!
秋天是丰收的季节,涨红了脸的高粱低垂着头,一望无边的稻田,金黄一片。就像给大地铺上了一张金灿灿的地毯,再看看地边的人们吧,心里早乐开了花,眼角、嘴边都挂着幸福的微笑。
当北风吹来,雪花纷飞之际,小山村那一憧憧藏式民居犹如一座座银色的城堡,小山村成了银装素裹的世界,恍如童话中世界一样。
我的家乡美如画,美丽的家乡也孕育了我美丽的梦。
如今,我只有一个梦想,好好学习文化,练好本领,留在我的家乡。用我的双手保护好这片净土,让她美丽依旧,让她美若仙境,让更多的人们认识这片土地,欣赏这片土地,让她成为人们心中的天堂!