北戴河作文600字
20xx年5月12日地震过后,由于我的家乡灾情严重,爸爸、妈妈工作太忙,无暇顾及我和哥哥,就把我俩送到吉林幺爸那边去了。
在路上,我们坐了四天多的汽车来到了北戴河。下车了,我和哥哥第一次看见了海,一跳就是八丈高,早把地震的恐怖忘到九霄云外了。湛蓝湛蓝的大海辽阔无边,陪同我们的孙爷爷说他们这里的海虾、海蟹好吃极了!就带我们去一间农舍吃了一些东西,又从车上拿了三个小瓶子下来,然后在海边装了一些海水,再在海边找了一些小虾、小蟹、小海鱼、小海星之类的东西,帮我们抓起来放到了瓶子里。我和哥哥开心的看着瓶子里的小动物们,它们仿佛和同伴玩得很开心呢!我问孙爷爷它们会不会死?爷爷说:“凡是海里长期生活的海洋动物只要有海水就可以维持生命,但是,在这里面恐怕也活不到几天吧!因为他们没有食物和足够的氧气。”我和哥哥失望的低下了头,用手拧开瓶盖,将瓶子微微倾斜,把它们放回了海里,他们看着我和哥哥,好像在说:“谢谢你们!”我们多么希望他们能多陪我们一会儿啊!
下午的时候,孙爷爷说他带我们去沙滩拾贝壳。一到沙滩,我和哥哥就忙开了,见到好看的贝克就拾,总之忙的不可开交。不一会儿的功夫,我和哥哥的口袋里就塞满了各种各样的贝壳和石头。我和哥哥高兴的不得了,突然我觉得鞋子里有什么东西,脱下来一看,鞋子里全部是沙子,就像沙滩鞋一样。这时,孙爷爷走过来了,手里拿着两个海螺,对我们说:“你们一人拿一个海螺吧!给你们留着,好做一个纪念。”我和哥哥高兴地连声道谢。
快乐的时光总是很短暂,每当回想起那次北戴河之旅,我就觉得趣味无穷,这美好的童年生活将永远珍藏在我的记忆中。