北戴河作文600字
北戴河的第一景自然是海。从古朴的小镇漫步,五六十米就可以看见那天与海的交界处。云朵勾勒出柔和可爱的线条。多么波澜壮阔的美!踩着松软而带着太阳温度的沙滩,静静地就踩上了浪花。一朵朵,一片片……闻着清凉的海风,那时的海的味道,咸咸的,清清的,从远处袅袅婷婷的扩散开来。一阵巨浪袭来,几滴淘气的水珠跃上我的脸庞,如花绽放在我的唇上,苦涩的味道,也是一份清新的回忆。阳光飘逸的海滩,那是我永远留恋的地方。或许是我与北戴河这座美丽的临海城市有那缠绵的不解之缘吧?命运又一次安排我在秋季这个凉爽宜人的季节相机。这座古韵、幽远的小镇给了我太多……
传说那从海下钻出的太阳是万物的源泉,没了他,生命会干涸,大地上会少了一抹绚丽的色彩!今天,我终有幸看了日出!这,绚丽的早晨,四点刚过,我们在绝佳地点等候那富有生命力的美丽神灵。我站在近乎浅墨的黎明苍茫中,等候。突然,一抹艳红出现在海平面以上,那是天脸上的红晕!渐渐的,红色的半圆在海面上犹如害羞的少女,舞着。犹如半碎的玉盘,残缺着一角,但美得触目惊心。哦,那玉盘慢慢的完整了,阳光柔柔的照射大地,对海面喃喃诉说着快乐与悲伤,惆怅与美好。她时而微笑,时而泪流,时而笑逐颜开,时而黯然神伤。
初一十五落涨潮。很幸运的是,我们前去的日子,赶上了某个初一,潮起潮落,波涛汹涌的浪花冲上了无数小小水生物。小虾,小蟹,小鱼,我的收获甚是丰富。
北戴河这座邻海小城古朴中的淡淡忧郁,清新中的艳艳妖娆,清新中的欣欣向荣,使我深深迷恋上这位广阔、秀丽、妖娆的古典大家。