美的作文600字
糖水喝多了,便不觉得甜;好日子过的时间长了,也会觉得平淡。慢慢地,咱们总借口生活没有新意而变得没有激情,变得慵懒,甚至麻木。于是咱们哀叹,咱们怨天尤人。其实,只要咱们善于做一个生活的有心人,从平淡中寻找激情,从美丽中获得感动,那么咱们的生活就并不是山重水复,而是柳暗花明,别有洞天。
罗丹说:“生活不是缺少美,而是缺少发现美得眼睛。”只要咱们睁开灵性善感的眼睛,咱们将会在处处发现美。美让咱们心动,让咱们愉悦,让咱们快乐而感动,让咱们陶醉而欣然。
青草绿树、白云蓝天,鸟语花香,长空飞雁,浩瀚沙漠,无限大海,宽广的天空,坦荡的草原,美丽无处不在;潮涨潮落,云卷云舒,花开花谢,月圆月缺,美丽无处不在。只要有心,就不缺少美丽;不缺美丽,便不缺快乐。生活即美,美即生活。一位哲人说:“如果世间没有美丽,便没有生命;如果人们不能发现美丽,感知美丽,拿生命的意义便失去了大半。”感悟美丽,是生命的需要,是活着的需要,是美丽的需要。
佛家说:“一花一世界,一叶一菩提。”在我眼中,佛教徒虽是四大皆空,但他们并不拒绝美丽,相反,她们对美丽有着独特的感悟和珍惜。因而佛教徒活得轻松,活得自在,虽物质淡薄清贫,但精神富足多彩。
把感悟美丽当做你人生路上的一门功课,那么你将发现你的生命旅途将是鲜花一路、馨香一路。
人生之路漫漫,其间的挫折失败与落寞在所难免,当心灰意冷时,在痛苦绝望中,于孤独寂寞里,不要徘徊,不要伤感,不要犹豫,不要惆怅。相信,美丽就在你左右,美丽会给
你信心、给你勇气、给你希望,给你快乐。
感悟美丽,生活将变得充实;感悟美丽,生命将变得多姿多彩。
感悟美丽,是人生里最亮的一道风景。