每逢星期六,便是我最期待的日子,不仅可以吃到妈妈亲手烹调的美味晚餐,更是大姐、二姐回来,一家团圆的日子。
那天我依旧站在门外,干巴巴的盼着姐姐们回来,忽然,一阵车子的引擎声由远而近的响着,“哇!是爸爸开车带姐姐们回来了。”我开心的又跑又跳,赶忙去告诉妈妈这个好消息,到了厨房门口,我不禁停下了匆忙的脚步,静静的看着妈妈用心为家人准备晚餐的神情,因厨房十分闷热,汗水不断的自她的脸颊滑落,可是妈妈却不以为苦,嘴角依旧上扬微笑着,她心里想着, 可是一家人团聚开心吃饭的模样吗?今日的晚餐,妈妈准备了我们三姐妹爱吃的火锅,妈妈说:“姐姐们出门在外,有时外食吃不惯,容易营养不均衡。”妈妈总是时时刻刻挂心着我们姐妹,对我们呵护有佳,看着妈妈在厨房忙进房出的身影,莫名的感动涌上心头。
妈妈是一个厨艺高手,闻着那火锅高汤的香气从远处传来,肚子开始播送着“咕噜!咕噜!”的乐曲声,此时火锅正滚烫的冒泡,爸爸一声令下“开动!”我迫不及待的拿起碗筷一直吃,宛如许久没吃饭的饿狼一般,我这般狼吞虎咽,使得肚子越来越大,姐姐们看着我圆滚滚的大肚子,忍不住哈哈大笑,不过美食当前,我才不在乎别人笑我肚子大,妈妈准备的菜肴,可是我百吃不厌的呢!
那天,爸爸看着一家人围着圆桌而坐,说道:“你们三姐妹健康快乐,便是我们做父母的,心中最大的安慰。”我生长在一个小康家庭,日子平凡单纯,但因为父母的爱,让我深刻的体认到何谓平凡中的幸福。