温馨作文600字
时光静静的流逝,一个个温馨的画面交织成生活的乐章,在时间的岸边轻轻吟唱,即使岁月老去,那些美好的记忆也会永存心田。
爱的芬芳
人生在梦境中摇曳,在泪水中渗透,在承受中崛起,总会有人帮你拭去泪水,予以光明。那天下午,天气很是美好,一幅春暖花开的景象,草场上空飘荡着笑声,而我,在得知自己的生物成绩后,闷闷地坐在教室里埋下头,默默地自我反思“你怎么又失败了?”泪水在不经意间漫湿眼眶,我偷偷地擦拭掉。突然,门口出现生物老师的身影,她探进身子说:你出来一下。意料之中的事。我垂着脑袋走了出去,见到老师那严肃又温柔的眼光。我对上她的目光,她开对我说:“这次考试是怎么回事,成绩怎么那么低呢?”我感觉脸上的温度在明显升高,向老师阐述了我自己分析的原因,老师耐心地听完,然后用她那一贯温和的声音对我说:“首先你要对自己有信心,要相信自己可以,要注意方法,不要死记硬背,生物答题是有规律可寻的,我相信你行!”话毕,一阵微风吹过,头发遮了脸,老师她将我的头发拢到耳后,并给予我一个鼓励的微笑。那时,我触摸到爱的芬芳。
缤纷的花雨
转眼流逝的十四年,亲情带给我最多感动。暮然回首,记忆定格在那晚的画面,那天晚饭过后妈妈就将自己关进了房间,一直没有出来,我起了好奇心,于是走上前去敲门,妈妈说请进,我便走进去。她的面前是几本厚厚的相册,我注意到她看的那张照照片,大概是我很小的时候照的吧。照片中的我咧着嘴笑着,妈妈抬起头对我说:“你小的时候,爸爸不在家,我还要工作,每天中午却得赶回家给你做饭,每次我回到家你都会这样笑。”言罢,我的面前仿佛出现了妈妈不畏风雨行走在回家的路上,心里所想着她的孩子的场面。妈妈对我的爱,散做缤纷的花雨,流成一河的生命赞歌。
思往事,惜流芳,那些美好的记忆,婉转成逝去岁月的温馨,带给我无限感动。