温馨作文600字
温馨的五月,是康乃馨盛开的季节,妈妈,这时送给您一朵鲜艳的康乃馨真是再适合不过了!因为,这个月的第二个星期日就是全天下为人母亲的的大节日——母亲节!
妈妈,您真是个万能超人,您要教书,面对那些顽皮又可爱,有如小恶魔、调皮鬼的一群学生,您时常要绞尽脑汁,甚至声嘶力竭的教导他们,以至于经常筋疲力尽的回到家;回到家您还是用心的为全家人准备最可口的晚餐;不只如此,就算您再怎么累还是会帮我看功课。但是您时常帮我看一下功课就累得睡着了!一想到这一幕,我不禁感到一阵心酸,也了解到您的用心良苦是什么都比不上的!
平时您和爸爸努力的工作,我和哥哥也用心的学习,所有的日子就在大家的忙碌中,飞逝而去。我们也在您细心呵护下、面面俱到的照料中慢慢成长茁壮了!然而有一天,我突然发现您美丽乌黑的头发中,隐隐约约的夹杂着几根银白的细细发丝;细致的皮肤中,也跑出了一些粗糙的皱纹。无忧无虑、天真无邪的我,顿时有一股想哭、想拥抱您的冲动。妈妈!我要告诉您:“妈妈,您辛苦了!”
有时我会做错事,也会不听话,这时您就会对我晓以大义,苦心劝说。虽然有时您会生气的处罚我,但是我知道您对我说的每一字、每一句都是希望我能更好、更棒!“望子成龙、望女成凤”,天下的父母心,都是一样的。妈妈!谢谢您这么用心的呵护着我、教导我。
“谁言寸草心,报得三春晖?”在这美丽、温馨的五月,我要以最诚挚的心对您说:“亲爱的妈妈,我爱您!母亲节快乐!”