温馨作文600字
我不是一个缺少关怀的女孩子,但在我心里总感觉少了点儿什么。后来,终于知道自己心里欠缺的遗憾是——幸福。
什么是幸福?以前,我想的是,只要有个人在耳旁轻轻的问候一句,让我感到温暖,让我知道至少还有人注意到我的存在,那就是我莫大的幸福。
可是,没有人懂我,也没有人抱着和我一样的幸福理念。经历了我十三年的人生,虽然经验无几,但有时总会看见一片曙光出现在黎明,直到黄昏才知道那就是幸福的意义,依恋的回想起,似乎渐渐看透了其中的奥秘:
我看见“爸爸,妈妈,女儿”一家三口在郊外散步,他们说着,笑着,一路上漫着温馨的气氛。爸爸妈妈亲切的问女儿爱不爱这个家,女儿脸上写满了甜蜜,天真无邪的眨巴着眼睛,最真实的告诉爸爸妈妈:“我爱这个家,更爱爸爸妈妈。”
我看见有两个好朋友,她们想畏相依的坐在草地上,手里捧着一本书,有时专心致志的看书,有时互相向对方抒发自己的见解,说到高兴时,她们一起笑,并抬起手轻轻的刮刮对方的鼻子,故作生气的说:“你真淘气。”
我看见一对恋侣,他们站在大树下,光着脚丫,踩着凉凉的落叶。他们手牵着手,她把头靠在他的肩上,轻轻的闭上眼睛,阳光照射在她白皙的脸上——他静静的注视着她,另一只手抚摸着她的长发。随后,他的嘴角露出一丝欣慰的笑——
这些都是幸福吧。黄昏之前不懂幸福的我,还在气馁——为什么我不能拥有幸福,不过,是该明白了,幸福不是一个人的,也不是拥有之后就能得到的,它是无私的,需要双方的付出。并且只要看着最爱的那个人幸福,自己得到的,便是最期望的幸福了。那么,黄昏之后,我该不该拥有幸福呢?