描写声音的作文600字
雨后,大地接受了雨水的洗礼,草地受到了雨露的滋润,鲜花的脸颊上还带着娇羞的甘露。我响应了自然地召唤,迎着习习凉风,走出家门,去聆听自然地声音。
“河里面咕呱,咕呱……’的叫声,那是黑山老妖,他专捉不听话的孩子……”,这个想法不知道是什么时间产生的,一定是大人拿青蛙叫来吓唬小孩子的吧。可是不知为什么我现在听起这“黑山老妖”的叫声却是多了几分感伤。我解释不清,我赶忙打消我这个奇怪的想法。静下心来仔细聆听这首优美的曲子。静静地听着蛙声窗此起彼伏。天还没完全黑,蛙声渐渐的愈发清晰,愈发嘹亮。空气被蛙声占据着。那声音如波如涛、如歌如乐,高高低低、抑扬顿挫,完全是自然界最原始、最美妙、最和谐的交响曲呀。
一阵声隐隐传来。我睁开眼,在不远的地方许多“绿衣舞者”伴着青蛙的旋律翩然起舞。她们舞动着手中的丝带,一会儿在彼此身上轻绕,一会儿又友好的抚摸着水面。舞动着纤细的身躯。这舞蹈如梦如画,丝毫不比公孙大娘逊色。真可谓是:舞转回“绿”袖,歌愁敛翠钿呐!
天色渐晚,我也应该回去了。我不忍转身,生怕错过一个精彩的瞬间。离开这里就不是这样景象了。没有了歌伴舞而是一条条水泥马路。一栋栋建设着的楼房。没有青蛙清脆的演奏声,只有隆隆的机械轰鸣声,车流中即逝的喇叭声。
晚上,我静静地躺在床上,努力地回想着如潮的蛙声,欣赏那和谐、自在的协奏与共鸣。那天籁一般的声音。我却始终不能回到大自然的怀抱之中。
为什么呢?为什么没有人理会自然地旋律呢?名与利真的如此重要吗?人生的价值只是如此吗?为了名和利,人们纷纷争争,勾心斗角,自然不是更加美丽吗?当你置身大自然中,蓦然回首过去,你会作何感想呢?我不下结论,相信大家都有答案。
我这时才知道我为什么会莫名的平添几分伤感。因为你我脑海中的蛙声,已经渐渐远去……