美丽的作文600字
小小的毛毛虫经过一番艰苦的努力,才能破茧成蝶,蜕变成色彩斑斓、美丽优雅的蝴蝶在天空中飞舞;在地下等待了三、四年的幼蝉经过顽强地挣扎,才能金蝉脱壳,成长为真正的蝉在树梢上自由地鸣叫……
在我们的生活中不也是这样?不经过一番艰辛的努力,就永远不会获得成功。在我的身上也发生着这样的故事。在我七岁的时候,爸爸妈妈带我去参观美术展,当我看到那一幅幅精妙绝伦的画时,心里非常羡慕那些画家,羡慕他们能画出这个美丽的世界。于是我在心里偷偷种下了一颗愿望的种子,我也要画出心中的一切美好。我央求妈妈送我去学画画,从此开始了我的小小画家梦。
我在“美术界”可所谓“风云人物”,那是因为我虽然不是班里画得最好的,但却是画得最认真的。当然,我这个“风云人物”也有遇到瓶颈的时候。有一次,老师布置了“母亲节的花朵”这一课题,看似简单,实则不易。平时一向很听话的画笔,今天却不听使唤起来,不是花茎画歪了,就是花瓣画乱了。我心里暗暗着急,不耐烦起来,心里也打起了小算盘:眼看着美术班的内容越来越难了,不如放弃算了,也让自己少些负担。可是,我又突然想起了我的画家梦,想起了当初的豪情壮志。我赶紧把这个念头从脑海里赶了出去。以后的每一天,我都以最快的速度写完作业,拿起画笔,一遍遍地练习。日子一天天过去,不知磨掉了多少支铅笔,不知用掉了多少张画纸,我终于画出了一副完美的画送给妈妈。虽然母亲节已经过去好久了,但是妈妈看我那么努力,心里比吃了蜜糖还开心。
功夫不负有心人。经过坚持不懈的努力,终于有了回报,我先后获得了少儿美术比赛的银奖和金奖,全家人都乐开了花。望着这凝结着汗水和泪水的奖状,我心里无限感慨,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,每个努力的雏鹰,终会变成雄鹰翱翔天际!