课外的作文600字
说起我的第一本课外书,那真是来之不易!
我是山村里的孩子,从小就不容易出去一趟。因此,想有一本课外书,对我来说是奢侈的想象。我多次向爸妈提出买一本课外书的要求,你猜爸爸怎么说:“你书包里的书都看不完,买些当饭吃啊!”弄得我哭笑不得。当时,我很想告诉他们:“看课外书不也可以增长知识吗?”但是我不敢,那时,对我来说,能有一本课外书是我最大的愿望。
一直到了20xx年,我们家发生了一件不幸的事,我出车祸了,住进了常德市第一人民医院,而且一住就是几个月。后来好多了,又想到了课外书。在我住院的日子里,有一天,妈妈对我说:“遥遥,今天,我带你出去玩,姑姑和叔叔等一会来看你,到时候,我们一起出去。”妈妈说完没多久,姑姑叔叔真的来看我了。他们把我带出去以后,我看到有许多卖儿童专用书的,我对妈妈说:“我想要一本课外书行吗?”这次,妈妈并没有拒绝,而是毫不犹豫地答应了,我高兴得一蹦三尺高,高兴的劲头难以言状。
自从有了这本课外书以后,我的爱好变了,我的性格变了,变得越来越好了,课外书给我带来了无限的快乐。我的课外书是《脑筋急转弯》,每次我打点滴时,我都会拿起这本书,要我妈妈陪我一起看,一起猜,如果猜对了,那答对了就可以拿到爸爸买的非常好吃的东西。是课外书让我忘记了打点滴的痛苦,住院的烦恼,是课外书让我的思维变得活跃,是课外书让我找到了往日和同学们在一起的快乐,还是课外书使我懂得了不少知识。
也是这本课外书,它让我结识了许多朋友,带给了他们快乐。他们差不多和我一样大,住院的小朋友中,只有我一个人有课外书,所以他们只要没事儿,就会到我住的病房里来玩,看课外书,虽然他们后来也买了,这也使我的生活不像以前那么单调,每天都像一只快乐的小鸟。
啊!我爱《脑筋急转弯》这本课外书,是课外书使我知道知识的奇妙。
现在,我一想起那些往日的快乐,我觉得每个人的成长不能没有课外书。