未来的学校作文600字
今天,我回到了阔别了20多年的母校——顺天中心小学。
我一进校门,看见同学们在楼顶上做早操。为什么同学们要在楼顶上做早操呢?我便走到原来的操场一看,操场成了一个湖泊,四面种满了树,绿色环抱。同学们做完体操后,便坐电梯下来。
我走到教学楼,便惊讶起来:每一个班都有一朵大蘑菇在里面。我一进班,看见了每个班有一部大电视机和几十部电脑。预备铃响了,我便在那里等,等了很久也不见老师来。班长便把电视机打开,我心里有些疑问,这不是上课吗?怎么可以看电视呢?这时,大电视机屏幕上出现了一个人,只听见他说:“上课!”同学们说:“老师好!”然后班长说:“坐下。”
原来,老师通过电视给我们传授知识!这样,老师就可以轻轻松松、舒舒服服地做别的事情了。“可是谁帮老师批改作业呢?是他自己批改吗?”不是的。每个老师都有自己的助手——“X”机器人。这个机器人的用处很大,它不仅能帮老师批改作业,还能帮老师备课呢。
有些人会问,这个机器人又不会动,它怎么会帮助别人批改作业呢?很简单,当你把一道要批改的题放在它的前面,再按上红色的键,它就会显示出一个标记,错的时候就会显示NO,对的时候就会显示YES。你看这个机器人是不是很得力呢?
看完教学楼后,我便去了生物园。没到生物园,我就闻到了一阵阵花香。我变迫不及待地跑了过去,看见了一群群蝴蝶、蜻蜓在生物园了自由自在的飞来飞去,好像在跳舞呢!就在我准备走的时候,却听见一声非常优美、动听的声音,噢,原来是同学们最喜爱的功能室——音乐室里传出的声音。
音乐室里有许多的东西,有钢琴、吉他、小提琴……这里简直是孩子们的天地。
这就是未来的学校,未来的学校是这样的美丽,神奇。大家说这样的学校,你们喜不喜欢呢?