游太姥山作文600字
太姥山,位于福建宁德。暑假中,爸爸妈妈带我游太姥山。
经过半个小时的车程,我们从旅游集散中心到达太姥山景点。一路山,我望着窗外连绵起伏的绿色山脉,眼睛挪不开。那是苍翠的绿山,那是福建人们勤恳护养出是金山银山。汽车沿着弯弯曲曲的山路开去,让人也随着左右颠簸,但是我很享受这种开山路的感觉。
来到太姥山景点后,天柱群峰开门见山地铺陈在眼前,一个个裸圆独立的山峰,看上去少了些威风,多了丝俊秀。那些山峰在导游的口中变得活灵活现,均被赋予人的灵性。有的被描摹成侧身罗汉,有的被描绘成背身佛像,仔细看来,配上天马行空的想象,倒也栩栩如生。
沿着弯弯曲曲的山路爬山,偶尔能透过树叶枝杈间看到远处山顶的模样。山间小道植被丰盈,绿树成荫,虽是盛夏,烈日炎炎,但是我们完全不用担心被晒到。徜徉在山间小道上,一路有小鸟叽叽喳喳的欢叫,有小松鼠穿梭于林间,还有金黄橙绿的小变色龙时不时出来跟我们打个招呼,当然,也有让人胆战心惊的多足虫。
不知何时,我们来到一个叫做“葫芦洞”的洞口。爸爸二话不说,便要带我们进洞。一路走过去,洞里黑到伸手不见五指,温度也比洞外低10度,让人瑟瑟发抖。还时不时有露水从洞顶落下,滴到身上,吓人一跳。还有让人心惊的千足虫冷不防出来吓唬人。最吓人的不是这些小昆虫,而是洞里愈发逼仄的台阶,最窄处只能容一个人侧身通过。如今想来,我们也不知吃了什么胆,才从这洞里爬出来的。出洞后,看到洞口指示牌上标有进行标识。背后不禁一阵冷汗,我们刚才是在地域走了一圈吗?
从洞里出来,天色已暮。我们拖着疲惫的身体下山,好在远处的山峰已经被雾霭青烟笼罩,一派仙境映入眼帘。也算是抚慰我们受伤的小心灵。不过,这就是大自然的魅力使然,不然,我们怎么愿意不远千里来游赏呢?