游太姥山作文600字
太姥山是一座有趣的山。
这座山特别高大,听说有108个洞和许多奇形怪状的大石头,有夫妻峰、猴子拜观音、犀牛望月、石瀑群、一柱顶天等山峰。
我们先来到山脚下,一眼就望见了前面高高耸立的夫妻峰。这座山峰是两块一高一矮的大石头组成的。下面,是很多小石头堆成的小石堆。这两块一高一矮的大石头正昂着头,互相依偎在一起,就像一对夫妻坐在窗前,望着远方
我们开始往山上爬,爬到了夫妻峰的背面。再一看,夫妻峰已完全不再像原来那座夫妻峰了,而像一个老渔夫正坐在河边钓鱼呢!真是一步一景啊!
我们又往前走,走进了滴水洞,听说这洞是太姥山里108个洞中最有名的一个了呢!传说那些老神仙就是在这个洞里炼丹的。我一走进滴水洞,不禁感叹道:哇,好宽敞啊,凉丝丝的,我待在洞里都不想走了呢!我们在洞里走了好一会儿,才走出了洞。
离开滴水洞,我们又走进了七星洞。一抬头,隐隐约约能看到七颗星星留下的痕迹。我猜想:说不定在几万年前,天上的星星都是在这洞里住着呢!晚上,升到天上,给人们带来光亮;到了早晨,这些星星就悄无声息地落到了这七星洞里。
出了洞,我们继续往山上走,走了好长一段山路,才到了一线天。这洞特别狭窄,就像一条线那么细,胖子可就甭想通过这座山洞了。没想到,我这个皮包骨头的瘦子差点就被卡住了,幸好我灵机一动,侧着身子,肚皮紧贴石壁,小心翼翼,慢慢往前挪,终于挪出了洞。
通天洞,顾名思义,通向天空的洞。这洞很长很长,好像爬也爬不完似的。,石壁也非常陡峭,我们爬了一个多小时,累得腰酸背痛,终于爬出了通天洞。
这时,已是下午4点,我们下了山。期待下次还有机会来。