上星期老妈回老家给奶奶和外婆过生日,家里只剩下我和老爸,我们过起了潇洒的“父女世界”。
周五一放学,老爸就带我去吃麦当劳。晚上家里来了个叔叔,来了客人要请客呀,老爸就带着我们去吃牛肉火锅。想不到吧,老爸晚上又点了烧烤,这是老妈在家想都不敢想的。
期中考试刚过,难得轻松,周六我们去逛街。走进一家精品店,我买了我需要的东西,老爸也不示弱,走到一排放杯子的地方,这里简直就是一个杯子世界,各式各样的杯子,可爱的,简单的,清新的,各种款式五花八门毫不重复。老爸看上一只绿色玻璃杯,我走过去问他在干什么,他笑嘻嘻地说:“你说,把这个加工一下,是不是就变成了一个音响?”我知道他的脑袋瓜里已经有蓝图了,就回答道:“是是是,你要买吗?”当然要买了。
我要寻找另一家精品店,老爸紧跟着我,绕来绕去绕了很久。我挑选了两样,买单时,老爸看到一个别人选了又不要的东西,好像很感兴趣,那是一个解压球。老爸问我:“这什么东西啊?还挺好玩的。”我有些无语道:“就是个解压球,我读小学时,旁边的商店就有。”老爸尴尬笑笑:“那就买一个吧。”
老爸花10元钱买了一个解压球,好像赚大了似的,我告诉他:“在小学旁边的小店里,5元钱就能买到。”老爸显然是后知后觉,“真的呀?我怎么不知道。”我回了句:“因为你太low了。”
和老爸逛街,买什么,全靠我自己拿主意,别指望他能给什么帮助,老爸只负责买单。而和老妈一起,老妈总会给些合理化建议,帮我选择。
和老爸在家的日子,除了吃吃吃,就是买买买,真潇洒啊。