与父亲的作文600字
为什么要讲这些玩意?因为由此引出我的父亲,一个奖罚分明的人。说实话,有时候我挺不理解我爸为什么要给我立那么多规矩,还有很多习惯盯着我,让我去养成。就拿写日记来说吧,我真是“深恶痛绝”。他已经说我说了四年了,经历了骂、打、撕本子等一系列的漫长教育中,我还是屡教不改。对此,父亲已经心力交瘁。有一次我又没写日记,他居然心平气和跟我聊了一下他以前写日记的事,由此引出最终更残忍的亲情教育心理重罚,像是我不写日记就是不孝顺一样。好了几天,然后又不写了。于是就写日记的问题父女俩针锋相对。
当然,除了我有时不听他的话,不顺从他的意愿做事的小意外之外,老爸还是一个妥妥的、正经的、文艺味儿特浓的知识分子,言行举止大大的有修养。某次,考试走运,出奇不意好上天,老爸就带我出去购物、看电影,外加一筐思想教育。我还记得我们去“购物”,他拍拍我肩膀,说:“小姑娘,这次走运考试好,走,老爸带你买菜去!晕,买菜?也算购物?算吧!突然就发现了,原来我爸还是蛮好的,奖惩有度,让我独立,教我如何用正确的方法走过每一段成长的路途。他的爱只不过比较深沉,让我只看到了他欺负孩童的特殊一面,却忽略了他真切鼓励与教育的一面。
谢了,老爸!