与父亲的作文600字
在世间的多种爱里,至深至纯的爱是母爱和父爱。这种爱是永恒的、无微不至的、无私的、不求回报的爱。父爱如山,往往深沉严格,父亲粗大的手,撑起整个家;父亲宽阔的肩,是子女的靠山;父亲辛勤劳作,总是无怨无悔;父亲教导子女,为人当自强。
有一次,我做错了事,撒了谎被父亲知道了。那天父亲毫不留情地打了我一耳光,我还记得那手掌的粗糙,然后便是火辣辣的疼痛。从那一次后,我再也没有撒过谎。我不是因为怕父亲打我,而是怕看到父亲打我时伤心失望的眼神。那是我从记事起到现在为止仅有的一次。好几年都过去了,对于那件事父亲还是耿耿于怀,后悔当时不应该那么狠,而我心中却感觉到那是一种温暖的爱。
父亲为了让我好好读书,每天早起晚睡,一个人在地里干农活,不管风吹雨打父亲仍然从容面对,父亲的肤色被烈日晒得黝黑,两只手结满了老茧,还有一些在干活时留下的疤痕。
父亲的手虽粗糙但非常灵活,小时候,我总爱和小朋友比谁的玩具更好看。有一天,我看见别的小朋友的玩具比我的好看,就立马跑回家缠着父亲给我做一个。父亲开始动手做玩具了,三下五除二,很快就做出了一个漂亮的拨浪鼓,我兴奋地接过鼓。露出了满意的笑容,父亲也微笑地看着我,觉得好幸福啊!
当我唱起“一生要强的爸爸……”时,我总是会想起父亲那慈祥的面容,想到他那生满了老茧的手,想到父亲还在早起晚睡的辛勤劳作,想到这些,我的眼泪不由自主地流了下来。
与父亲一起走过的日子,无处不感觉到父亲对我的爱,而且每天更是充满了生机,充满了快乐的日子,这将让我永远不会忘记!