青春作文600字
劝君莫惜金缕衣
在阳光中回首,方觉,六年的时间过得真快,六年前一无所知的少儿,经过六年在“窖”里的酝酿已经成为一个肆意的青春少年,在青春的道路上仰头奔跑,追逐着日月。我在你的同学录上这样写道:劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。不要被路边的野花所迷惑,你要去追逐心中那富丽的牡丹。你可知我心中淡淡的离别惆怅,又可知我对你浓浓的祝福?
踏马归去马蹄香
“毕业后,我会升入中学,然后是大学……”我呆呆地憧憬着,抱着朴素的幻想。我们要分开了,但各有各的锦绣前程,抹去彼此心中的泪水,踏上阳光灿烂的明天。若有缘,来日相见!
你的笑容已泛黄
漫长的暑假过去了,我高兴地穿上青涩的中学校服,开始了初中的学习生活。刚升学,父母、老师的热切期盼和对成绩焦头烂额就使我欲罢不能。不禁在内心一遍遍地发问:美好的初中生活就是这样的?愁时,再也无人给我端上一杯心中的热茶,毕业照上一个个灿烂的笑容好像也渐渐泛黄,自在的幻想也逐渐被现实击败。我独坐运动场边,低头思考着,也思念着。
问君能有几多愁
偶然抬头,一阵清风拂过我的面颊,跑道上,几名同学仰天奔跑着,又恰似无情地踩碎地上的落叶。我恍然大悟:哦!青春似此!要成功,先发疯,头脑简单往前冲!既然播种了希望,付出了耕耘,怎会收获不了成功?
雾散,花开
真是奇怪!在这萧瑟的秋天,树上竟开起了一种不知名的小花,满街都是,令人误以为正处阳光灿烂的初春。正享受着宝贵的青春年华的你,可知,花总有一天会凋谢,还不抓紧时间,让花怒放?