青春作文600字
一路走来,点点滴滴由你在纸上宣泄,岁月尚好,你我都不曾改变。
——题记
没有什么可以超越这支笔在我心中的地位,它似一本书,记录着青春的别样年华。
我笔写我心,我轻轻执笔,用真挚的情感记录下人生的微微小事,笔走龙蛇,用流利的行楷抄写下一篇篇精致的小诗,“那河畔的金柳,是夕阳中的新娘”,伴着屋外的几声鸟叫,我出神地看着那首动人的再别康桥,流畅的字体为这短诗添上了一番别样的意境,徐志摩仿佛矗立在我的面前,为我轻轻吟诵这别样的诗篇。钢笔的笔尖在洁白的纸上飞舞,似一首首悠扬的乐曲。我握住了笔,迟迟不肯放下。在未来的时光中,我会继续书写青春。
我笔写我心,我缓缓起笔,用娴熟的技艺涂画出世间的坎坷凄楚,无需雕饰,笔尖在纸上起起落落,一笔连一笔,连出了人世中的世态炎凉,“娇羞默默同谁诉,倦倚西风夜已昏”,那是黛玉,她偷偷地在竹林旁哭泣,一滴眼泪在羞涩的脸颊上滚滚而下,手中的钢笔不愿这般寂寥,为她的上方点上一轮艳阳,我的手有些浸湿了,钢笔的笔身开始滑动,在一瞬间落到了纸上,溅出了几滴似泪的墨水,寄人篱下的忧愁令我懂得感慨,我拿起了笔,迟迟不愿提起。在未来的时光中,我会继续书写青春。
我笔写我心,我慢慢放笔,用缜密的思路详解出卷中的道道难题,挥汗如雨,笔时不时停顿,草稿纸上纸尖的狂舞预示着重重枷锁的打开,整个笔与我合为一体,解决卷子上的难题时如入无人之境,笔墨时重时轻,随着我的起伏配合着,天衣无缝好似精美的表演,清秀流利的思路跃然纸上,笔成了我最真挚的朋友,我放下又举起,抬起又松开,不愿离开我的笔半步。在未来的时光中,我会继续书写青春。
时光似流水,岁月静生香。在变化莫测的未来,在也会迷惘的曾经,唯有你依然如旧。