放学作文600字
今天放学后,我像往常一样走上班车。嗬!班车上的人意见不少了,太好了!人差不多都到齐了,我们马上就能回家了。
几个平时坐在后面的“调皮鬼”闲得没事干,从车上找来几个破瓶子下车了。“他们要干什么呀!”我往车下一看,原来因为头一天下雨,路边积了一些脏水,他们正在往瓶子里灌水呢,我在心里嘲笑他们:“都多大了,还玩脏水呢!”
想不到,不一会,他们竟然把脏水带上了车,“天哪,可不能往车上喷!”我生气的说,你们可不能把脏水喷到咱们的车里。他们笑了笑:“我们又不傻,才不会往车里喷呢,我们往外喷。”说着,他们连看也不看,就把脏水喷出了窗外。
他们正在高兴呢就听到“干啥呢!”一声呵斥。往窗外一看,呀,不好了!喷到了一位阿姨。这位阿姨浑身上下都被脏水浇湿了,她十分气愤抬起头来找是谁干的坏事。“调皮鬼”打了个冷颤,怕阿姨找到他,一低头凑到我身边说:“李思航,快让我藏一下。”还没等我搞清怎么回事呢,他就不管三七二十一地把我推开,然后把我的书包顶在他头上,自己连书包一起藏到了椅子下面。
我很无奈的只好坐到前面,这位阿姨反应也真快,她上了班车往“调皮鬼”座位上看了一眼,没人。这时,有不知情的同学说:“咦,你怎么躲起来了?快出来!”阿姨一下子发现了他。
这位阿姨当然不愿意轻易饶过这些“调皮鬼”们把他们从头批评到脚。我们全车的同学也走不了只好在那听着,班车司机也连连向阿姨弯腰道歉。
看看他们吧!影响大家,也影响了自己,我可不要再干他们这样的坏事了,真是损人害己呀!